Jaminan Service NISSAN JUKE hanya KEBOHONGAN …..

Jaminan Service yang ada di bawah Invoice ternyata hanya KEBOHONGAN …..

saya service rutin Nissan Juke 80.000 KM ada item penggantian Belt-Fan &
Altenator……dibawah invoice tertulis jaminan perbaikan 1.000 atau 15 hari, baru 5
hari fan-belt putus…..saya bawa ke bengkel di perbaiki & ada salah satu item saya
harus bayar lg Fan-Belt senilai 105.000,- memang sih nilai kecil…..cuma yg saya
tanyakan, bagaimana nisan bisa memberijaminan mesin 3 th kalau hanya sparepart yang
kecil aja tidak mau ganti sesuai invoice……..

bukankah itu namanya kebohongan…..lebih baik hilangkan aja tulisan tersebut……..

endroNama Pengirim : Endro
Asal Kota : Semarang
Email : Widiharsonoendro@yahoo.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

AIRBAG TIDAK MENGEMBANG SAAT TABRAKAN

mobil Nissan March B 1132 UKX Tahun 2011, Saat terjadi tabrakan keras di Jalan Tol
dalam kota depan Ancol pada hari Sabtu, 29 Agustus 2015 airbag tidak mengembang
meski bagian depan mobil mengalami benturan keras. ini menyangkut keselamatan orang
banyak, kenapa hal itu bisa terjadi ?

Nama Pengirim : Mochamad Khudori
Asal Kota : Jakarta
Email : dhoriem@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2015-09-02

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

nissanmarchcrash

Pelayanan Ford

fordPelayanan service ac ga maksimal dan tidak menunjukan etikat pertanyaan konsumen
dengan baik. Dan tak ada solusi yg di berikan untuk menyelesaikan permasalahan yang
terjadi pada kendaraan dan malah di suruh mencari solusi di tempat lain d luar
ford.bgmn playanan maksimal service ford

Nama Pengirim : Fahrul M Ikbal
Asal Kota : Bogor
Email : fahrul16715@gmail.com

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info

Mitsubishi Lautan Berlian Depok; Keluhan Layanan

Mitsubishi Lautan Berlian Mitsubishi Lautan Berlian Depok

Saya pengguna Mitsubishi Mirage Exceed tahun 2013. Diinformasikan bahwa saya berhak mendapatkan layanan gratis dua kali service, penggantian parts dan ganti oli untuk kilometer 1000 dan 10.000.

Karena domisili saya di Depok, saya lebih memilih untuk melakukan service di bengkel resmi terdekat, Mitsubishi Lautan Berlian Depok.

Namun di manual book service untuk kilometer ke 10.000, filter Ac saya ternyata tidak dilakukan penggantian dan hanya dibersihkan. Padahal seharusnya diganti tanpa biaya apapun.

Saya sudah meminta kepada Mitsubishi Lautan Berlian Depok (MLB) agar saya dapat bertemu dengan Manager cabang, namun permintaan saya tidak disanggupi dengan alasan kewenangan hanya ada di Kepala Bengkel saja.

Kemudian saya melanjutkan permasalahan ini ke PT Krama Yudha Tiga Berlian (KTB) melalui email (11/04) dan email saya ditanggapi pada tanggal 14 April 2014. Saya diminta mengirimkan data lengkap, sedangkan sebelumnya sudah saya kirimkan pada email pertama.

Hingga surat keluhan ini saya tulis, baik pihak Mitsubishi Lautan Berlian Depok maupun Krama Yudha Tiga Berlian belum memberikan konfirmasi apapun.

Prahoro
Jati Indah Permai, Depok
prampambudi@gmail.com
085659333102

Ford Indonesia Yang Tidak Profesional

fordFord Indonesia Yang Tidak Profesional

Saya bertemu dengan sales Ford dan ditawarkan Ford Ecosport. Awalnya dijanjikan bonus kaca film V-Kool dll. Setelah berfikir beberapa hari, karena istri saya sudah oke, saya memutuskan untuk memberikan uang tanda pemesanan kendaraan (SPK) pada hari Minggu 20 April 2014 di pameran yang diadakan di Senayan City.

Ford IndonesiaSaya sangat kaget, karena justru pada saat saya akan melakukan pemesanan, dikatakan bonus kaca film V-Kool sudah tidak berlaku lagi. Dan yang membuat saya tidak habis pikir, baru beberapa hari dikatakan berlaku dan tiba-tiba kebijakannya berubah. Padahal saya coba check di website Ford Indonesia, masih ditampilkan iklan promosi dengan kaca film V-Kool.

Namun, karena terlanjur sudah datang, saya memutuskan untuk tetap melakukan pemesanan dengan pembayaran SPK. Sekarang saya mulai berfirkir, jika di awal saja management dari Ford Indonesia tidak bisa memegang komitmenya, bagaimana nasib kendaraan saya beberapa tahun kedepan?

Akhirnya saya putuskan untuk meng-cancel pembelian mobil Ford, karena saya ragu apakah saya akan mendapatkan solusi transportasi ke depannya atau justru hanya sakit kepala tambahan.

Saya sangat berharap, Ford yang katanya brand global dapat menunjukkan profesionalitas mereka di Indonesia, karena saya yakin konsumen di Indonesia juga sudah lebih kritis saat ini dan tidak gampang dipermainkan untuk kepentingan profit perusahaan semata.

Irwanto TM

Jl Janur no. 27, Pondok Kelapa,
Jakarta Timur 13430

sumber

Menunggu Kepastian Klaim Garansi Mazda 2

mazda2Saya Pemilik Mazda 2 tahun 2012 yang baru menempuh jarak 9000 km. Tanggal 28 Maret 2014, saya membawa mobil itu ke Mazda Jatinegara (PT Sumber Trada Mobilindo) karena mesin berbunyi keras.

Akan tetapi hingga surat ini saya tulis, perbaikan mobil tersebut belum selesai. Setiap kali menanyakan, selalu mendapatkan janji yang tak pernah ditepati.

Sulitnya meminta klaim garansi yang mnjadi hak saya sebagai konsumen tentu membuat saya kecewa dengan pelayanan Mazda.

Irfan
Komplek Cipinang Indah, Jakarta Timur
pri4sejati@yahoo.co.id
0819696699

irfan

Sumber

 

Sparepart ALL NEW XENIA ALTIVO

Nama : herwisnhu broto

Email : herwisnu.broto@gmail.com

Judul Artikel Anda:

Message:

saya pemilik all new xenia altivo pada tanggal 29 oktober saya mengajukan claim untuk mobil saya ke garda otto, tentang bumper depan sebelah kiri yang rusak akibat tabrkan . saya kagum dengan pelayanan garda otto yang cepat dan memuaskan dan juga bengkel yang ditunjuk oleh garda otto. tapi yang saya sesali adalah supplier part yang mengurus spare part yang berhunungan dengan daihatsu langsung, setiap saya tlp alasannya pasti sama menunggu spare part dai daihatsu langsung, sudah satu bulan spare part mobil saya belum dikirim juga ke bengkel yang ditunjuk oleh garda otto.

Read More

Pelayanan Dealer KIA Bintaro Mengecewakan

Nama irani y

Email : iraniyusita@gmail.com

Message:

Sepertinya tidak Saya Saya yang kecewa dengan dealer kia mobil ,kalau seandainya Saya bisa cancel Pembelian Mobil ini,lebih baik Saya kembalikan. Dari pelayanan salesnya yang semau gue sampai leasing yang dirujuk pun selalu miss communication.yang secara tidak langsung merugikan konsumen. Sebelum pembayaran DP, sales dengan dealer Mobil dengan mulut manis menginformasikan produknya.tapi setelah Saya transfer DP kok Teresa dicuekin. Setiap Saya tanya via sms prediksi Mobil Japan dikirim tidak ada kepastian yg jelas.Dan tiba2 saya dapat balasan sms dengan bahasa yang tidak sopan menurut saya dari sales tsb “sy lagi meeting”. Tanpa kalimat maaf bu…..
Sejak saat itu uterus terang saya malas berhubungan dgn sales tersebut.Bbrp hari kemudian sales tersebut menghubungi saya dengan kondisi saya tdk bisa angkat telp karena sedang ada rapat internal Dan tiba2 ada sms masuk dr sales tsb “telp gak diangkat2,mba telp angkat sy mau bicara penting ,mau diproses gak sih mobilnya ” apa pantas bahasa seorang sales mobil spt itu ke customer?

Read More

Komplain kerusakan AC tdk ditangggapi optimal (Nissan Xgear)

Nama Lengkap: Nurul Hidayah

Alamat: Sekretariat MPD Aceh

Email : Nurulzainal969@yahoo.co.id

No. Telp./Hp : 087890300299

Message:

Saya pengguna Nissan livina Xgear yang berdomisili di Aceh, Menjadi kesulitan tersendiri ketika harus bolak balik Medan dalam urusan servis mobil karena tidak adanya bengkel resmi nissan di Aceh. Persoalan pada tahun pertama pemakaian adalah AC tidak dingin. karena masih dalam masa garansi saya bawa ke medan bersamaan dengan service rutin. Didapati adanya kebocoran dan khabarnya diganti. Pada tahun kedua kejadian yang sama terulang, mengingat waktu dan keamanan (persiapan pilkada) saya tidak membawa ke medan tapi cukup ke salah satu bengkel dengan tetap meminta arahan bengkel resmi nissan melalui contact persont kepala bengkel. Setelah dibongkar ternyata kebocoran pada selang yang sama. artinya pada saat di service di medan yang dikatakan diganti bisa jadi tidak diganti (tanpa bermaksud negative thinking. bahkan saya harus mengganti kondensor yang katanya sudah bocor keliling akibat kualitas freon yang jelek.Aneh arasanya penggunaan 2 thn d engan perawatan rutin hrs dipusingkan dengan hal2 spt ini.

Read More

Sale Exec Toyota Kurang Profesional

Nama Lengkap: Kunto Radjoso

Alamat: jl. Teuku Umar No. 5 Jakarta 10350

Email : kuntoradjoso@yahoo.com

No. Telp./Hp : 0811127001

Message:

Pada hari Sabtu/28 Jnuari 2012 saya tertarik membeli Toyota Yaris tipe E MT tahun 2012 warna silver dengan disepakati disc Rp. 30 juta dengan harga Rp. 193.950.000,-, (harga seblm seblm disc)
Dan pada tgl 28 Jan 2012 tsb saya diminta kasih DP sebagai tanda jadi sejumlah Rp. 5 juta. Dengan tidak ada masalah (disc) dengan transaksi selang + 8 har. sy melanjutkan pembayaran ke 2 sejumlah Rp. 140 jt tertera di kuitansi tgl. 9-02-2012 (tdk ada masalah disc) dan selanjutnya didilakukan sisa pembayaran ke 3 sejumlah Rp. 18.950.000,- (lunas dengan tertera dikuitansi tgl. 14-02-2012).Dan tdk ada masalah.
Jadi total pembayaran pembelian Yaris th 2012 Rp. 163.950.000,- Setelah sy melunasi pembayaran, Sale tdk memberikan no. rangka & no. mesin kendaraan tsb serta kuintansi asli bukti pelunasan pembelian kendaraan diatas, akhirnya sy telpon sy akan ambil kuintansi asli hari Selasa/tgl. 14 Feb 2012 sore dan Sale memberikan kuitanis terus sy minta no rangka baru diberikan dgn no. rangka. MR05HY91C4676092,
Setelah dapat no rangka dr Sale Exec A 2000 Cab. Ambasador (Dian Budi) dan selang beberapa hari sy tanya kapan mobil mau dikirim ke rmh ternyata dijawab disc yg disepakati Rp. 30 jt tdk disetujui yang disetujui Rp. 25 jt oleh atasan.

Read More