Kehilangan Barang Saat Mobil Dicuci – XP2 Auto Care Solo

Pada hari senin tanggal 22/08/2016 saya seperti biasa kalau mencuci mobil bayar di cucian XP2 Auto Care Solo area parkir lottemart tipes surakarta, dan sudah langganan selama 2 th tidak ada masalah dan memang puas karena bersih dan rapi pengerjaannya, selain itu lokasi juga deket dari kantor saya di jl honggowongso.

namun naas di hari tsb senin 22/08 itu kehilangan barang yaitu action camera Vivan yang berisi memori micro sandisk 32GB, barang tersebut benar2 saya ingat sekali karena saat sampai lokasi saya pindahkan posisinya dari dekat saver ke dashboard mobil [mobil saya Brio], sementara ada juga beberapa barang yg masih ada di area pintu dan saver saya biarkan disitu karena memang sudah biasa nyuci disana dan selalu aman [ini kebiasaan yang jangan di tiru ya gaes] dan barang2 itu msh aman dan ada termasuk 2 power bank.

kejadiannya jam 12.00 saya masukan mobil dan biasa saya tinggal bentar untuk makan dan nunggu disana, kebetulan di area parkir di sisi utara ada mie gajah mas, nah selang 1 jam lebih dikit saya kembali krn kebetulan tidak antri [padahal ini cucian emang terkenal antri broo, pelanggannya ribuan sebulan katanya] dan selesai di cuci saya cuss balik kantor tanpa berfikir negatif krn memang barang2 yg terlihat msh berada di tempatnya masing2, saya tadi sebelumnya hanya keluar bawa tas kecil saat di cuci berisi dompet2 dan hp,

nah sesampainya di kantor baru juga di area parkir dan matiin mesin saya buka dashboard karena emang mau mindahin data memori di camera ke laptop [minggunya tgl 21 habis ke WBL juga jadi foto2 nya mau di pindahin], eh dah ga adaa.. karena itu camera akan terlihat kalau buka dashboard, wah penasaran saya bongkar smua isi dashboard, celingak celinguk nyari ampe kursi mobil saya geser2 tetap ga nemu, karena yakin gak ada saya balik ke XP2 tempat cuciannya,

eh sampe sana saya menanyakan to sebagai bentuk komplain, saya tanya juga baik2 karena sdh langganan [tp disana karyawan ganti2 jd susah seniornya dikit], ada ketinggalan camera ndak, itu camera saya kecil mirip go pro tp merk vivan pro, jawab mereka enteng gak ada barang ktinggalan, bahkan tiba2 karyawannya bilang mas kami ga buka dashboard itu cek aja gak di bersihin kan [wuihh hapal amat tu karyawan di area pinggir dashboard sengaja tdk dibersihin] sambil menunjukkan buka dashboard dan bagian luar emang terlihat msh kotor tdk di lap. hmmm saya berfikir bagus juga alibinya biar kalau saya tanya mereka jawab gitu hmm..

ya sudahlah nasib karena kelalaian saya yang tidak mengamankan barang itu, saya kecewanya itu memorinya isinya sangat penting, 32GB broo isinya foto dan video2 kenangan, gmn bs ngulang foto2 itu, ga bs kan, dan kecewa juga pihak sana menerima komplain enteng bgt jawabnya, merasa gak ada masalah, dan tidak ada kata maaf sedikitpun atas kekecewaan pelanggan, seolah olah saya yg salah malahan.

mohon rekan rekan jika baca ini, khususnya yang mau nyuci mobil di XP2 terutama, sebaiknya simpan dan bawa barang barang berharganya, jujur disana saya sdh 2th langganan,sering banget barang barang malah saya taruh di area terbuka seperti dekat saver mobil yg terlihat saat buka pintu malah aman.

dan disana tertulis besar sekali sampai saya di tunjukkan kalau” barang2 yang hilang bukan tanggung jawab kami” keren deh, semoga XP2 sukses dan oknum karyawan yang suka mencuri segera bertobat.

karena ramenya XP2 semoga juga bosnya ngasih CCTV biar ga seenaknya karyawannya dalam bekerja, itu mereka suka banget joget2 sambil ngelap mobil maklum biar ga boring, lbh keren lg mereka merokok sambil ngelapin mobil. keren pokoknya, kalian wajib nyoba nyuci disana deh biar dpt sensasi dan melihat keseruan karyawan karyawan di XP2.

dhanzzzz (1)Nama Pengirim : Danang
Asal Kota : Surakarta
Email : ch_danz@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-27

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info