Penipuan oleh pihak Lazada

lazada-logo-boxKomplain Lazada. Maaf saya hanya ingin berbagi pengalaman saya yang sangat mengecewakan berbelanja di Lazada Online

Ini pertama kali nya saya berbelanja lewat lazada , dan akan menjadi yang terakhir kali nya . Jumlah uang yang mereka TELAN tidak banyak IDR 218.000 ( Saya beli Makeup Brushes ) + IDR 30.000 ( Biaya pengiriman return barang ke gudang lazada menggunakan tiki yang dijanjikan akan di kembalikan )

Saya membeli Makeup Brushes lewat online di Lazada Indonesia yaituMake-up for You Professional Cosmetic Makeup Brush Set 18 Pcs With Pouch Bag – Beige(INTL) Dengan nomor pesanan 335248727

Barang yang saya pilih makeup brushes nya berjumlah 18 pcs , dan ternyata yang datang barang nya hanya 12 pcs . Dan langsung saya Complain ke perusahaan nya , segala cara saya coba dari Menelpon ke perusahaan mereka ( berpuluh puluh kali saya telpon tidak ada yang angkat sedangkan di website tertera jam operasional sampai jam 9 malam , waktu saya telpon baru jam 7 malam sudah tidak ada orang yang mengangkat telpon )

Kemudian saya mencoba untuk komplain lewat email lazada , Dibalas dan salah satu karyawan nya yg bernama Sony Indrawan menelpon saya membantu saya dengan menyuruh saya mengembalikan barang yang salah ke gudang mereka agar bisa di cek dan segera melakukan pengembalian uang ke rekening bank saya . Dan proses pengecekan akan berlanjut 3 sampai dengan 7 hari .

Saya sempat senang , tetapi ternyata mereka semua menipu saya . Terhitung dari tanggal paket saya sampai di gudang lazada yaitu 09 Agustus 2016 sampai sekarang yakni 24 Agustus 2016 tidak ada satu pun kabar berita dari mereka , sudah saya email dengan tutur kata yang halus sampai sdengan tutur kata yang kasar , tetapi mereka hanya terus menyuruh saya untuk menunggu 3 sampai dengan 7 hari kerja . Sedangkan waktu yang saya berikan sudah 15 hari lama nya .

Sungguh saya sangat kecewa dengan perusahaan seperti ini . Seumur hidup ini saya tidak akan lagi berbelanja di Lazada . Silahkan kalian perusahaan / karyawan Lazada menelan uang saya , semoga tuhan membalas kalian berlipat ganda dari apa yang kalian telan .

Setelah membaca postingan ini harap teman2 bisa lebih berhati2 untuk berbelanja online lewat Lazada . Semoga tidak ada yang tertipu lagi . Tolong babtu share supaya semua nya tau , Yang baik hati tolong bantu UP trims

Nama Pengirim : Mary Sujiana
Asal Kota : Tanjungpinang
Email : sujiyanalee@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

paket-yang-sampai

Masalah Konfirmasi Pembayaran Tokopedia

tokopedia boxsaya beli barang di toko pedia saat melakukan konfirmasi pembayaran…disuruh masukin kode otp…yang jadi permasalahan saya lupa pake akun yang mana….

yang jelas uang pembayaran murni dari uang saya sndiri dan akun saya sendiri…tp saya lupa pake nomer apa email yang mana sehingga kebingungan saat suruh masukan kode otp

Nama Pengirim : hario adi kirono
Asal Kota : jogja
Email : hario_kirono@yahoo.co.id
Tanggal Dikirim : 2016-08-22

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

screenshot_2016-08-21-23-18-33-65

Dinomarket Tidak Melakukan Refund

dinomarket27 Juli 2016 saya melakukan pembelian secara online di website Dinomarket.com, kemudian tanggal 2 Agustus 2016 saya menerima telepon dari Dinomarket yang menyatakan barang yang saya beli dengan kode pesanan : TDPEQ46 mengalami permasalahan distribusi sehingga mereka menyarankan saya untuk membatalkan transaksi dan mereka mengatakan akan melakukan pengembalian dana paling lambat 7 hari kerja.

Namun hingga saat ini tertanggal 9 Agustus 2016 saya tidak juga menerima uang yang dijanjikan tersebut, apakah logis hanya mentransfer uang ke rekening saya membutuhkan waktu hingga 7 hari kerja ? Itupun tidak tepat janji yang membuat kita sebagai konsumen menjadi seperti pengemis karena terus meminta refund yang tak kunjung diberikan.

foto3399Nama Pengirim : I Wayan Sumitra Yoga
Asal Kota : Tabanan
Email : sumitrayoga.22@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-09

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Mis Komfirmasi pembayaran di Tokopedia

tokopedia boxYth Tokopedia mohon dibantu permasalahan saya belanja via Tokopedia. Ini yang kesekian kali saya mendapat kesulitan belanja di Tokopedia.

Tanggal 01/6/2016 saya bermaksud memesan Bosch Disc brake sj-410 f dari lapak Tdc variasi dengan nomor invoice INV/20160601/XVI/VI/37735799. Pada hari yang sama dilakukan pembayaran via ATM dengan nomor pembayaran PYM/20160601/XVI/VI/28108074 dilanjutkan konfirmasi dan diterima oleh Tokopedia.

Tanggal 02/6/2016 Sementara menunggu verifikasi dari Tokopedia, pesanan dibatalkan oleh Tokopedia. Informasi dari automatic system Tokopedia bahwa NAMA PEMILIK REKENING TIDAK SESUAI. Data yang saya masukkan waktu konfirmasi adalah BRI nomor 779301000049533 atas nama Mirahwati. Saya kurang faham bahwa itu mempersulit proses.

Berikut adalah nama dan nomor rekening yang digunakan utk transfer BRI NOMOR 008401061027504 nama pemilik rekening MAHMUD MUBAKIR.Transfer ke Tokopedia no 037701000435301 jam 11.49.14 wib.

Layanan bantuan,pengaduan,komplain,pusat resolusi dirasa sangat membingungkan.Panduan dalam penyelesaian masalah misal PESAN ULANG,CEK SALDO,TARIK DANA terhenti karena tidak ada format yang mendukung. Ikon opsi di kiri atas tidak tersedia. PESAN ULANG berarti MEMBAYAR LAGI tidak menyentuh masalah pengembalian dana yang sudah dibayar. Berturut turut tanggal 02,03,04,05/6/2016 telah 5 kali mengirimkan komplain via tiket pengaduan Tokopedia,juga belum menyelesaikan masalah. Untuk itu mohon kami dibantu utk klarifikasinya. Terima kasih.

Nama Pengirim : Mahmud mubakir
Asal Kota : Serang
Email : bakergyver@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-06-05

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Komplain Tokopedia

Kepada pihak TOKOPEDIA
pada tanggal 23 april 2016 saya sudah transfer uang senilai rp. 129.381 untuk pembelian baterai MITO tipe 550 tapi sampai hari ini tanggal 12 mei 2016 barangnya belum datang,dan saya juga belum dapat konfirmasi sampai sekarang.

2015-05-14-23.08.57_1Nama Pengirim : faisal rizal
Asal Kota : surabaya
Email : faisol.fff@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-05-12

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Bandungonline1.blogspot.com PENIPU

Pada hari Minggu, 14 Pebruari 2016, Pkl 08.46, istri Saya (melalui ATM Mandiri Norek 1310004133999) telah mentransfer dana ke Rekening CIMB Niaga an Bella Putra Norek: 739-01-01191-11-8, sejumlah Rp 1.000.000,- (satu juta rupiah). Tujuannya adalah utk pembelian HP Asus Zenfone-6 melalui internet, yakni melalui www.bandungonline1.blogspot.com, yg ternyata itu adalah penipuan.

Sehubungan dengan itu mohpon untuk ditindaklanjuti dan kami mohon juga solusinya untuk disampaikan kepada Manajemen CIMB Niaga), agar:

1. Sedapatnya Norek CIMB Niaga an Bella Putra dgn Norek tsb diatas dapat dibekukan utk menghindari korban yg lebih banyak lagi;

2. Jika ada uang hasil penipuan yg masuk lg ke rekening tsb mohon sedapatnya agar dikembalikan lagi ke rekening mandiri an istri saya dan para korban lainnya. (mohon hal ini dapat disolusikan dgn melibatkan kepolisian dan pengambil keputusan di CIMB
Niaga);

3.Websiite penipu itu telah dilaporkan juga ke www.polisiinternet.com.

Selain penipu www.bandungonline1.blogspot.com an Jimmy Alfian juga ada penipu lainnya yaitu www.jakartablackmarket.blogspot.com,

untuk menghindari semakin banyaknya yg tertipu karena penyajian kontennya yg sangat meyakinkan, maka diharapkan kepada yg berwajib utk segera meringkusnya. Percuma membuatg laporan2 seperti ini kalau tidak ada tindaklanjutnya. Ayo pak Polisi bergerak dan bekerjalah…para penipu online semakin marak.

Demikian disampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih dan kami menunggu respon balik dari para pihak, tidak terkecuali dari manajemen cimb niaga.

Wassalam,

fotoku (1)Nama Pengirim : Nana Suryana
Asal Kota : Bandung
Email : masnana60@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Penipuan Bandungonline1.blogspot.com

Pada hari Minggu, 14 Pebruari 2016, Pkl 08.46, istri Saya (melalui ATM Mandiri Norek 1310004133999 an Rochaeti) telah mentransfer dana ke Rekening CIMB Niaga an Bella Putra Norek: 739-01-01191-11-8, sejumlah Rp 1.000.000,- (satu juta rupiah). Tujuannya adalah utk pembelian HP Asus Zenfone-6 melalui internet, yakni melalui www.bandungonline1.blogspot.com, yg ternyata itu adalah upaya penipuan.

Sehubungan dengan itu kami mohon solusinya dari pihak CIMB Niaga (untuk disampaikan kepada Manajemen CIMB Niaga), agar:
1. Sedapatnya Norek CIMB Niaga an Bella Putra dg Norek tsb diatas dapat dibekukan utk menghindari korban yg lebih banyak lagi;
2. Jika ada uang hasil penipuan yg masuk lg ke rekening penipu tsb (pasti banyak korbannya) mohon bantuan agar dikembalikan lagi ke rekening mandiri an istri saya dan korban2 lainnya. (mohon hal ini dapat disolusikan dgn melibatkan pengambil keputusan di CIMB Niaga);

3.Websiite penipu itu telah dilaporkan kepada Polisi dan ke www.polisiinternet.com.

4. Selain bandungonline1.blogspot.com juga ada penipu lainnya yaitu:
jakartablackmarket.blogspot.com dengan modus penipuan jual HP dan barang elektronik lainnya dg cara2 yg sangat meyakinkan (kalau tidak yakin silakan dikajiteliti).

Demikian disampaikan atas perhatiannya diucapkan terima kasih dan kami menunggu respon balik dari pihak cimb niaga

11431_1182480810765_1490550656_30603044_2650273_nNama Pengirim : Nana Suryana
Asal Kota : Bandung
Email : masnana60@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-02-15

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pengembalian dana yg tak kunjung tiba

Pengalaman buruk belanja di LAZADA berawal dari kepengen punya reborn baby doll (boneka mirip manusia)dan LAZADA ngejual boneka itu. akhirna aku order dengan nomor pemesanan 335264456 pada tanggal 5 november 2015, tanggal 6 november 2015 aku transfer sejumlah 1.244.800 dijanjikan pengiriman barang tanggal 14-18 november 2015 via as-china post resi rq997563324cn berhubung barang dari luar tepatnya hongkong, pengiriman estimasi buat luar jakarta 40-45 hari kerja,karena aku tinggal di bandung.aku sabar nunggu deh demi boneka itu.ternyata ada keterlambatan jadi di undur ke tanggal 31 desember 2015 paling telat.sampai tanggal 1 januari 2016 boneka ga dateng-dateng. Akhirnya punya inisiatif sendiri email pihak LAZADA dan menjanjikan maximal 13 januari 2016 bonekaku datang.tanggal 8 januari 2016 LAZADA
informasiin barang yang aku pesen udah dikirim 57 hari kalo dalam waktu 7 hari kerja gada info dari aku dianggap barangnya udah dateng, aku infoin barangku belum dateng.
Tanggal 12 januari 2016 LAZADA cancel pesanan aku dari sistem LAZADA,di cancel secara sepihak oleh pihak LAZADA.tanggal 13 januari 2016 informasi pembatalan aku di suruh isi form pengembalian dana.tanggal 19 januari 2016 kok uangku belum masuk akhirnya aku telfon customer service LAZADA ternyata baru di proses pengembalian uang tanggal 18 januari 2016 estimasinya 3/7 hari kerja.sampai tanggal 1 februari 2016 uang aku belum balik yang awalnya LAZADA baik di mata aku karena respon nya cepat balas email mulai ga pernah balas email. Aku mesti nelfon customer service yang jatohna interlokal dan selalu dapet jawaban tidak memuaskan. Aku nanya uangku gimana cuma dapet harapan palsu.yang lucu customer service DEDY baru minta bukti transfer pengembalian uang ke bagian keuangan tanggal 1 februari 2016.

Bukannya udah di transfer balik dari tanggal 18 januari 2016 aku disuruh nunggu 2×24 jam. Tanggal 3 februari 2016 aku balik lagi telfon di jawab customer service SARAH yang bilang bukti transfer belum dikirim oleh pihak keuangan padahal aku udh nunggu 2×24 jam dan begitu susahnya buat kirim bukti transfer, aku kecewa dan akhirnya ngadu sama suami. Suami nelfon pun malah disuruh nunggu lagi 3-5 hari kedepan. Masa buat kirimin bukti transfer aja mesti nunggu lewat seminggu.aku udah mulai kesal tanggal 4 februari 2016 aku telfon lagi di jawab customer service AJENG yang cuma ada 2 kalimat aja “mohon maaf atas ketidak nyamanan ibu” dan kalau ada info lebih lanjut pihak kami kabari”. Dan aku desak kapan mau ngabarin aku butuh estimasi hanya bilang 1×24 jam dikabari.tolong yah mbak dan mas customer service tugas pertama customer service tuh apa?menyelesaikan masalah customer kan, kasih solusi lewat aksi.

Mesti punya inisiatif. Kerja customer service bukan dengerin keluhan, dimarah marahin customer terus cuma ketak ketik bikin laporan. Wajar ga buat minta bukti transfer harus nunggu berhari-hari apa LAZADA ga punya nomor telfon bagian keuangan buat masalah urgent.jadi ragu slogan LAZADA beli di lazada ga ribet, buktinya barang aku ga dateng, uang pun belum kembali. Tanggal 6 februari 2016 sekarang 3 BULAN uang aku di LAZADA.ada yang bisa kasih solusi aku mesti lapor kemana?karna itu hak aku, uang aku. Uang segitu buat aku sebagai ibu rumah tangga bisa buat beli sembako..

Nama Pengirim : Fenny sestiyora
Asal Kota : Bandung
Email : fennysestiyora@icloud.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info