Pelayanan Buruk Telkomsel

telkomsel

Kebetulan saya pelanggan TELKOMSEL dengan nomor 08531379****
Saya hanya mau mencurahkan hati saya di media ini. Kronologisnya seperti ini :
Saya beli paket TELKOMSEL 4G pada tanggal 23 Agustus 2016. Karena saya sudah update SIM saya dan HP saya juga sudah mendukung jaringan 4G. rincian paketnya adalah TAU 500 MB + 1,5 GB Data Lokal dan 8 GB 4G untuk 30 Hari

Makin saya gunakan banyak kejanggalan sudah mulai muncul.
Kuota 4G saya yang 8 GB tidak bisa di gunakan, padahal jaringan di kantor, rumah dan tempat lain manapun yang saya kunjungi sudah mengcover jaringan 4G. ( itu terlihat di HP saya yang menginformasikan saya menggunakan jaringan 4G ). Saya langsung menghubungi call center Telkomsel di 188. Lalu kemudian saya di anjurkan menggunakan aplikasi pihak ke tiga namanya 4G LTE Switch, saya sudah menjalankan intruksi itu tetap saja kuota 4G saya tidak berkurang artinya tidak terpakai. Terpotonglah kuota saya yang Data local. Dan yang buat saya jengkel, apabila saya menggunakan aplikasi tersebut, saya tidak bisa terima Telpon mau pun SMS. Saran sudah di jalankan, Kuota 4G tidak berkurang, dan HP saya pun jadi tidak berguna ( tidak bisa di telpon dan SMS ).

Kemudian saya telepon lagi ke call center, dan petugasnya menyarankan saya untuk pergi ke GRAPARI terdekat untuk di periksa fisik dan settingan nya. Lalu saya pergi ke GRAPARI TangCity, ternyata setelah di cek. Tidak ada masalah dengan HP saya, dan laporan saya akan di tindak lanjuti lagi. Dengan pihak IT TELKOMSEL yang akan menghubungi saya.

Langsung to the point, saya sudah sering menghubungi menghubungi call center TELKOMSEL, selalu saja di buatkan nomor tiket baru dan baru.. kemudiaan di suruh tunggu max 2 hari kemudian 2 hari lagi lagi dan lagi. Alih alih sudah mau sebulan.

Saya di layani dengan SANGAT TIDAK PROFESIONAL. Berbagai cara sudah saya gunakan supaya keluhan saya di tanggapi dengan serius, tapi pihak TELKOMSEL dengan jawaban yang selalu sama dan sama tanpa solving yang jelas.

Hari ini saya telp ke Call Center Telkomsel, tapi mendapat perlakuan yang sangat TIDAK PROFESIONAL LAGI. 2x telpon saya di putus tanpa alasan dan parahnya lagi saya sudah di suruh menunggu hampir 5 Menit, lalu di putus tanpa alasan.

Entah ada pelanggan lain ada yang seperti saya, atau saya saja yang mengalami seperti ini.
Saya hanya menuntut Hak saya, setelah kewajiaban saya sudah di penuhi. Kuota 4G saya mubazir, tidak bisa di pakai.

Saya hanya ingin masalah ini selesai, tapi sepertinya pihak TELKOMSEL tidak mempunyai itikad baik untuk menyelesaikan masalah saya. Dan saya sudah tidak percaya lagi dengan Pelayanan TELKOMSEL, miris memang di hari PELANGGAN NASIONAL saya malah dapat perlakuan seperti ini.

Untuk pihak TELKOMSEL :
Anda salah satu privider Telekomunikasi terbesar di Indonesia, tapi perlakuan anda terhadap saya seperti warung kaki lima. Tidak bisa menyelesaikan management Kuota seperti ini.

Signal Udah 4 bln Masih On Off – First Media

first mediaSudah bolak balik komplain dr bulan mei sampai saya menulis komplain ini signal msh on off,terhitung sudah 4 bln msh mslh perijinan yg tdk selesai2,internet susah mau dipakai krn sering tdk bisa dipakai di laptop utk kerja..sedangkan saya pakai internet khusus utk kerja,kalau begini mah buat apa saya byr tagihan tiap
bulan…???

Byr tagihan selalu full,katanya akan ada revisi kalau sudah selesai mslh nya,tp kalau udah 4 bln begini mah mending tdk usah byr skalian..tdk bisa dpakai tapi hrs byr full slama 4bln..apakah ini sebanding sama pelayanan nya…???

Mohon tindak lanjutnya dgn cepat,jgn hanya blg sedang di proses tp masa 4 bln msh begt2 aja..saya msh mempertahan kan berlangganan krn repot kalau mau ganti dgn perusahaan lain lg,tp kalau msh begini juga dlm minggu ini,mending pindah aja deh..fastnet jd penurunan pelayanan namanya…

Nama Pengirim : Yenti
Asal Kota : Tangerang
Email : pinkyzpink@yahoo.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Layanan dan Tagihan Bolt yang Tidak Masuk Akal

boltSaya pengguna layanan internet dari BOLT sejak 1 tahun yang lalu. Saya tertarik menggunakan BOLT karena pada saat itu sedang ada promo gabungan dengan First Media yang mana pembayaran bisa digabung dengan menggunakan kartu kredit. Awalnya saya tak masalah dengan layanan BOLT, karena jaringannya lumayan saat berada di luar rumah meskipun saya jarang menggunakannya.

Perlu diketahui jika saya menggunakan BOLT hanya di luar rumah saat mengantarkan anak ke sekolah (pukul 7 s.d. 13 siang) atau saat suami saya sedang bertugas di Jakarta. Saat kembali ke rumah saya langsung mematikan layanan BOLT dan hanya menggunakan First Media.

Tagihan yang dikenakan BOLT pada kartu kredit saya sebesar Rp 99.000,-/ bulan. Kami pun cukup percaya dan tak mengecek email tagihan yang dialamatkan ke email suami saya.

Permasalahan muncul pada Bulan Maret 2016 saat suami saya yang kebetulan sedang bertugas di Jakarta mendapatkan email dari BOLT berupa penagihan yang jumlahnya jauh dari jumlah pada bulan-bulan sebelumnya yaitu sebesar Rp. 423.001. Merasa kaget dengan tagihan besar tersebut, saya pun langsung menelepon call center BOLT untuk menanyakan tagihan besar tersebut.

Dari pihak BOLT (Call Center) hanya menjelaskan jika di tanggal 24 Februari 2016 ada PEMBELIAN LAYANAN BOLT pada pukul 3 atau 4 sore. Saya merasa bingung dan merasa TIDAK membeli layanan BOLT dalam bentuk apa pun. Dan saya juga memastikan jika saya tidak menggunakan layanan BOLT (mematikan BOLT) pada tanggal tersebut.

Saya merasa yakin karena pada tanggal 20 Februari sore, anak saya yang ke-2 sakit tipus hingga tanggal 1 Maret 2016 dan saat itu saya berada di rumah untuk menjaga anak saya. Maka otomatis BOLT mati dan tidak digunakan sama sekali, hanya menggunakan internet First Media.

Merasa belum cukup puas dengan penjelasan BOLT pada tanggal 6 Maret 2016 saya pun datang langsung ke kantor BOLT yang ada di Mall Semanggi untuk mencari penjelasan. Dan penjelasan yang sama pun kami dapatkan dari pihak BOLT. Namun hal yang membingungkan dan sempat membuat saya emosi adalah, PIHAK BOLT tidak bisa menjelaskan BENTUK KONTEN LAYANAN yang kami beli, serta email yang menerima kode aktivasi layanan tersebut. Pihak BOLT juga tidak mampu menjelaskan bagaimana bisa layanan itu terbeli jika modem BOLT tersebut mati.

Ini benar-benar merugikan saya, karena tidak adanya penjelasan yang bisa mempertanggungjawabkan masalah tersebut. Untuk semua masyarakat yang menggunakan BOLT, mohon untuk berhati-hati, karena mungkin saja akan mengalami hal seperti saya tanpa anda sadari.

Mohon kepada pihak-pihak yang bersangkutan untuk memberikan saya penjelasan yang sejelas-jelasnya agar hal yang tak masuk akal ini dapat saya terima.

Nama Pengirim : Nur Aulia
Asal Kota : Jakarta Selatan
Email : faifaifaiqa@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-03-19

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

TIDAK ADA JEMPOL ATAU BINTANG BUAT FIRST MEDIA

udh 2 minggu ini RTO terus, CS dihubungi ga bisa… ga ada pemberitahuan gangguan atau solusi nyata.. sebagain customer sy cukup di kecewakan, karena berhubungan dng pekerjaan.. spertinya first media belum siap menangani customer yg udh mulai banyak.. sales nya yg sy kenal dihubungi juga ga bisa.. sembunyi ternyata haha..

tolong dong paling tidak keteranganya.. ngambang klo ga ada info bung

Nama Pengirim : Taufik Hidayat
Asal Kota : Surabaya, Jawa Timur
Email : taufikhidayat305@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Sinyal internet jelek

Bapa/ibu Yang terhormat

Mohon maaf atas keluhan yang saya akan katakan kepada bapa/ibu yang terkait!
Saya pengguna kartu indosat im3 dan sangat sering membeli kartu kuota di outlet terdekat, saya bertempat tinggal di desa randobawa kecamatan mandirancan kabupaten kuningan, dan saat ini saya lumayan kecewa atas pelayanan bapak/ibu yang terkait berkenaan sinyal indosat yang kurang maksimal dan secara otomatis untuk internetan pun sangat sangat lambat, saya menggunakan smartphone oppo joy 3 yang saya tau menunjang sinyal 3g, atau karena daerah yang saya tempati tidak terlalu terjangkau oleh sinyal indosat atau karena masalah yang lain?

Mohon solusi dan tanggapan dari pihak yang terkait
TERIMAKASIH

IndosatNama Pengirim : pajar ismayana
Asal Kota : KUNINGAN
Email : ismayana.pajar@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2016-02-06

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Paket Super “Cheating” Internet Indosat IM3

Pada tanggal 27 Januari 2016 saya melakukan pembelian paket extra kuota Rp 60.000 (4GB). Pada tanggal 28 Januari 2016 paket super internet saya di perpanjang secara otomatis, dan extra kuota yang saya beli sebelumnya (4GB) hangus. Jika saya melihat record di bulan sebelumnya sisa kuota yang ada di akhir bulan akan di akumulasikan di bulan berikutnya. Dan setelah paket saya diperpanjang saya melihat kuota saya hanya 1.5GB yang notabene merupakan kuota awal dari paket super internet.

Setelah saya telpon customer care indosat (Operator bernama Ketrin, mereka hanya bisa menggantikan sisa kuota saya yang hangus dengan kompensasi pulsa sebesar Rp 25.000 atau sama saja dengan kuota 600MB.

Apakah indosat tidak bisa mengembalikan sisa kuota saya yang hilang dengan nominal yg sepadan atau mengembalikan hak sisa kuota saya?

Dan jika saya konsultasikan dengan costumer care alasannya “Jika diperpanjang otomatis, maka sisa kuota akan hangus. Beda kasus jika saya melakukan perpanjangan baru tidak dengan cara otomatis”.

Apakah hal sistem seperti ini “sudah biasa” dilakukan Indosat Ooreedo yang baru?

Terima kasih Indosat Ooreedoo atas pelayannanya

img_20130621_043609Nama Pengirim : Ferdik Yudhatama
Asal Kota : Bogor
Email : ferdik_yudhatama@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2016-01-28

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Firstmedia tidak tuntaskan keluhan Pelanggan.

Saya adalah pelanggan First Media. No Pelanggan : 10439302 a/n NURCHIKMADIN PUTRA JAYA.
Saya berlangganan Paket Internet Supreme (download speed 25 Mbps/upload 2 mbps) dan menggunakan Wifi untuk akses internet. Saya menggunakan 2 Reuter untuk penghubung ke Modem agar memperluas jangkauan Koneksi via Wifi. Masalah keluhan saya dimulai dari pertengahan 2015 dimana speed akses mulai turun alias lemot. Keluhan ini sudah kerap kali disampaikan ke First Media, dan kunjungan demi kunjungan sudah dilakukan namun masalah sering timbul dan tenggelam.

Mengikuti Saran dari First Media, pada kurang lebih Oktober – November 2015 lalu saya meng upgrade perangkat modem ke kapasitas lebih besar (bayar sewa lebih mahal). Namun ternyata Speed akses makin drop, bahkan sering kali saya 1 harian saya tidak dapat kirim email satu pun. (Harus pake Tethering via perangkat HP).

Keluhan ini tidak dituntaskan oleh First media, bahkan sampai hari ini (20 Januari 2016), ketika saya memutuskan untuk tidak berlangganan kembali dengan First Media, bahkan saya harus membayar utk bulan berjalan (padahal saya tidak dapat menikmati layanan).
Sebagai catatan, saya harus keluarkan kocek lebih untuk beli paket data internet dari Provider Internet.

Hal yang menyesalkan adalah, hingga saat ini keluhan tersebut tidak tuntas, First Media hanya bertanya dan terus bertanya mengenai kondisi modem dsb nya dan mengatakan permasalahan ini sedang dalam proses penyelesaian.

Kapan kah Keluhan saya ini teratasi ? 1 hari ? 1 minggu ? 1 bulan ? 1 tahun ?
Saya sudah capek terus2 an harus marah karena kecewa dengan pelayanan First Media.
Saya harus selalu menegur dan bertanya mengenai status perbaikan. Tp tidak ada
progress sampai hari ini (21 Jan 2016)

Nama Pengirim : Alexsander Gunawan
Asal Kota : Jakarta Utara
Email : alexsander.gunawan@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-01-21

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Firstmedia Sudah 3 Hari Offline

Saya pikir hanya saya saja yg komplain offlinenya firstmedia.. Ternyata banyak ditwitter dan facebook firstmedia.. Seperti tidak ada perbaikan dr awal saya telpon CS sampai hari ini jawabanya hanya dlm perbaikan saja.. Perusahaan swasta sebesar firstmedia lambat sekali untuk membereskan jaringan yang bermasalah..

Sebenarnya bukan hanya hari ini saja internetnya sering offline. Tapi 3 bulan terakhir sering bermasalah. Mungkin bisa dicek record telepon saya di CS firstmedia.

Nama Pengirim : Yahdi Yandika
Asal Kota : Tangerang selatan
Email : yahdifreak@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2015-12-25

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Belum 2 bulan pakai firstmedia sudah mengecewakan

Sy pelanggan firtsmedia 10384424 baru menggunakan belum 2 bulan beralih dari Speedy dgn harapan pelayanan yg memuaskan, kenyatannya lebih parah dr yang sy harapkan sungguh mengecewakan sehingga membuat sy dirugikan karna pekerjaan sy membutuhkan koneksi internet, pd tgl 24. & 26 telp ke call center 031-2950700 dgn Rani jawabannya cmn diusahakan saja tdk tindak lanjut mohon untuk direspon dari pihak firtsmedia.

img_20150321_150753Nama Pengirim : Novy Adrianto
Asal Kota : surabaya
Email : adriantonovy@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

 

Pelayanan Pemasangan IndiHome Yang Tak Kunjung Tiba

Tertarik dengan pelayanan TV Kabel dan Internet fiber optic dari Telkom IndiHome
lewat media massa, pada tanggal 8 Juli 2015 saya mengajukan permohonan pemasangan
baru melalui situs mereka di www.indihome.co.id. Selang beberapa saat, saya menerima
email konfirmasi permohonan pemasangan baru yang berisi pemberitahuan : “Terima
kasih atas kepercayaan Anda untuk melakukan registrasi paket layanan IndiHome Triple
Play.
Customer Service IndiHome akan segera menghubungi Anda.” Alamat email berasal dari
telkom147@telkom.co.id.
Tetapi sampai hari ini tanggal 24 Agustus 2015, saya tidak mendapatkan kontak dari
siapapun atau apapun. Seolah-olah permohonan saya menguap entah kemana….
Apakah karena sudah saking banyaknya langganan sehingga pihak IndiHome menjadi
arogan dan tidak lagi “memerlukan” customer2 baru?????? Sombong sekali kalau memang
seperti itu.

dsc_0761

Nama Pengirim : ALIAS ANDY
Asal Kota : JAKARTA
Email : andy.alias@yahoo.co.uk
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info