BPJS Mengecewakan

bpjsSaya merasa mendaftar BPJS kurang begitu bermanfaat, berhubung perusahaan saya yang mendaftarkan dengan berat hati harus mengikutinya. Saya heran dengan BPJS 14 di mana klinik di sana saya terdaftar, sebenarnya bukan saya yang memilih melainkan dari perusahaan saya. Klinik tsb sering berpindah tempat sejak saya bergabung ini sudah yang ke-3 nya.

Dan untuk mendapatkan alamat baru klinik tsb saya harus telpon ke tempat lama. Untuk kali ini saya masih belum tau pindah ke mana. Saya coba browsing masih tercatat alamat lama. Kenapa tidak diupdate alamat terbaru? Kenapa selalu kami yang dirugikan?Akhirnya saya berobat ke IRD Dr. Soetomo pada tgl 23 Agustus 2016, lumayanlah pelayanan mereka.

Karena saya didiagnosa kena typhus di tgl 26 Agustus 2016 saya disarankan untuk kontrol ke poliklinik Dr. Soetomo kata dokter di IRD saya hanya perlu membawa rujukan dari mereka. Tetapi kenyataannya saya ditolak bagian registrasi karena kata petugas meminta surat rujukan dari klinik BPJS saya, sudah saya jelaskan kalau BPJS tempat saya berobat tutup dan saya tidak tahu pindah ke mana. Tapi petugas tsb tetap bersikukuh harus ada rujukan dari klinikBPJS saya. Di sini saya sangat kecewa kenapa begitu rumit hanya untuk menggunakan hak saya berobat. Sedangkan setiap bulan gaji saya terpotong otomatis tanpa hambatan untuk membayar BPJS.

Tanpa banyak bicara saya langsung meninggalkan petugas tsb dan memilih berobat melalui jalur umum dan itu harus bayar sendiri. Apa saya bisa mengklaim ke BPJS untuk hal ini, jawabannya tentu pasti tidak bisa. Padahal ini bukan kesalahan saya. Ini kesalahan dariBPJS. Sudah dibayar tiap bulan jarang dipake, sekalinya mau digunakan kok ribetnya minta ampun. Kenapa penggunaannya tidak dibuat simpel dan mudah seperti asuransi kesehatan lain.

Sebenarnya bukan kali ini saja saya dikecewakan, tetapi ini sudah puncak kekecewaan saya terhadap BPJS. Mohon tanggapannya dari pihakBPJS tentang case ini !!!

bpjs kesNama Pengirim : Siti Rodiyah
Asal Kota : Surabaya
Email : illomoo.grey@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-26

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Tolong batalkan kepersertaan asuransi Cigna

Terjebak telemarketer asuransi yang bertubi-tubi yang akhirnya tertarik untuk ikut, tapi malah dikerjai. Kartu kredit saya dipotong 2 kali dalam jangka waktu 1 bulan . Tgl. 29 Juni dan 14 Juli tanpa ada dokumen yang saya terima baik pos maupun email. Menghubungi Call center yg tertera di webside sulit sekali, sangat kontras dengan
serangan telemarketernya yang menghubungi saya 10x per hari bahkan masih diserang marketer lainnya ketika sudah terdaftar.

Sekalian saya mengajukan pembatalan kepersertaan untuk program Asuransi EAZYCARE kedua anak saya , dan kembalikan uang saya yang telah diambil dari kartu kredit saya.

——–

Sebelumnya saya telah mencoba menghubungi Call Center Cigna tapi sangat sulit, tidak segencar telemarketernya yang 1 hari bisa 10 call, bahkan ketika saya sudah setuju dan direkam mengikuti programnya . Mungkin masih 10x sehari telemarketernya menghubungi saya.

Sama seperti bapak Vikky sebelumnya kalo tidak salah, KK saya didebit tgl. 29/06 dari CIGNA JAKARTA JAKARTA SLTN IDN kemudian 14/7 dari 0716 CIGNA EAZYCARE GOLD 226.
Padahal tidak ada dokumen apapun saya terima baik pos maupun email. Bersama ini juga saya sampaikan bahwa saya membatalkan mengikuti program ini dan meminta uang saya dikembalikan lagi.

Terima Kasih,

Indra Syah Putra

Nama Pengirim : Indra Syah Putra
Asal Kota : Depok
Email : syahpoe@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-07-28

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

asuransi cignaNama Pengirim : Indrasyah Putra
Asal Kota : Depok
Email : syahpoe@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-07-29

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Kekecewan Pelanggan Mega Insurance

Mega finance saya kecewa.. selama setaun baru kali ini saya telat bayar motornya… dlu waktu natalan saya telat, harusnya tgal 25 tp saya bayar tgal 26 itu d kejar2 terus d telpon2 terus. skrg kondisi saya lagi kesusahan, bukan mau nakal atau lari dr tanggung jawab saya akan ttp membayar, dan kmaren uwd berkali2 d telpin saya bilang bulan depan saya bayar doble. tp bukan surat peringatan atau apa yg dtg, kok lgsung collector dtg nagih. saya kecewa….

img_20150923_103105Nama Pengirim : adhelia dian safitri
Asal Kota : semarang
Email : adheliadiansafitri@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-06-28

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Keluar dari Asuransi Cigna

Hari Rabu, 11 Mei 2016 saya di telpon oleh Telemarketing PT Cigna Indonesia. Saya dijelaskan bahwa saya merupakan nasabah BCA terpilih yang bisa ikut program asuransi. Terus dijelaskan bahwa premi yang dipotong bisa balik 100%. Dan seakan – akan telemarketing seolah “memaksa” saya untuk berbicara “IYA” saat mereka menyebut pernyataan, bahkan saat saya meminta waktu 2 hari pun mereka bilang tidak bisa karena saya merupakan nasabah terpilih (yang pada akhirnya saya tau bahwa itu diberlakukan sama untuk setiap nasabah yang akan di telpon).

Jadi saya minta untuk aplikasi saya dibatalkan saja untuk kepesertaan asuransi CIGNA mumpung belum di debet otomatis dari kartu kredit saya. Kalau pun saya harus membayar premi sebanyak 1 kali tidak jadi masalah asalkan polis saya dibatalkan. Terima Kasih.

captureNama Pengirim : Adhityo Wihadi
Asal Kota : Purwakarta
Email : adhityowihadi@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Keluar dari Asuransi Cigna

cigna logo boxSaya ingin keluar dari asuransi yang mengatasnamakan bni..saya merasa tertipu karena sampai sekarang sy belum mendapatkan polis asuransi dan untuk angsuranya pun sy tidak jelas…baru tiga bulan sy harus menyetorkan uang 1 juta rupiah untuk pendebetan asuransi tersebut…sy rasa ini penipuan…..!!!!sy harap asuransi mau mengembalikan yang tidak layak diambil…sy sudah membayar tapi sy tidak mendapatkan hak sya sebagai nasabah….mohon ditindak lanjuti

tmpdoodle1462273186689Nama Pengirim : romy pratama
Asal Kota : bandar lampung
Email : mromy.pratama00@Gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-05-04

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

PT Asuransi Cigna Penipu Ulung

Cigna LogoPada bulan februari 2016 saya selalu di telpon telemarketing asuransi cigna, dan bulan 30 maret 2016 ada tagihan sebesar 192.000 dengan keterangan cigna jakarta jakarta sltn idn, dan tanggal 5 april muncul lagi tagihan di kartu kredit niaga saya sebesar 192.000 dengan keterangan 0416cigna eazicare gold_3503, tolong kepada yang terhormat PT cigna untuk asuransi a/n saya segera di berhentikan bulan sekarang.

Saya berbicara dengan baik dan saya minta itikad baik dr pt cigna untuk memberhentikan asuransi a/n saya, dan jika bila mana bulan depan masih tidak di berhentikan maka saya akan melakukan tindakan selanjutnya !!!! Saya selaku konsumen merasa di rugikan!!!! Tolong cari uang yang halal untuk keluarga , istri dan anak !!! Untuk telemarketing jangan memaksa konsumen / calon nasabah untuk bergabung menjadi nasabah.
Email:
luckypraharaadhiyasa@yahoo.com

Nama Pengirim : Lucky Prahara Adhiyasa. SH
Asal Kota : Purwakarta
Email : luckypraharaadhiyasa@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2016-04-24

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Penjelasan Cigna Indonesia tentang
“PT Asuransi Cigna Penipu Ulung”

Dengan ini kami sampaikan tanggapan atas keluhan Bapak Lucky Prahara Adhiyasa yang dimuat di Komplain.info pada 25 April 2016 mengenai pembatalan pendebitan premi serta masukan dalam program penawaran asuransi oleh telemarketing Cigna. Sebelumnya kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan oleh Bapak Lucky.

PT Asuransi Cigna telah menindaklanjuti dan menghubungi Bapak Lucky untuk menyampaikan secara langsung penjelasan atas permasalahan tersebut dan telah diterima dengan baik oleh Bapak Lucky. Dengan demikian, permasalahan telah terselesaikan dengan baik.

Kami sangat menghargai masukan dari Bapak Lucky dan seluruh nasabah PT Asuransi Cigna. Adalah selalu menjadi komitmen PT Asuransi Cigna untuk senantiasa meningkatkan kualitas produk dan layanan kami di masa mendatang.

Hormat Kami,
PT Asuransi Cigna

Choirina Prasetyanti

Head of Customer Service & Operations
PT Asuransi Cigna
Cigna @ Tempo Pavilion 2
Jl. H. R. Rasuna Said Kav. 10
Jakarta 12950, Indonesia

T +62 21 2809 8000
F +62 21 2809 8009
E Choirina.Prasetyanti@Cigna.com

——————————————————————————
CONFIDENTIALITY NOTICE: If you have received this email in error, please immediately notify the sender by e-mail at the address shown. This email transmission may contain confidential information. This information is intended only for the use of the individual(s) or entity to whom it is intended even if addressed incorrectly. Please delete it from your files if you are not the intended recipient. Thank you for your compliance. Copyright (c) 2016 Cigna
==============================================================================

Keluhan Terhadap AXA Mandiri Financial Service

Selamat Sore.

Saya Mahardyanti, seorang karyawati berumur 24 tahun. Pada tanggal 15-Feb-2016, saya bergabung dalam AXA Mandiri Financial Services, dengan autodebet saldo sebesar Rp. 1.000.000/bulan, selama 3 tahun.

Pada tanggal 20-Feb-2016, saya melakukan pengecekan saldo investasi saya melalui SMS ke 67888, dengan mengetikan SAL(spasi)No.Polis. Saat saya terima SMS balasan dari 67888, tertera bahwa “Total Saldo Investasi per 17-Feb-16 adalah Rp. 526.886,80”.

Yang ingin saya tanyakan adalah:
1. Kemanakah uang tabungan saya sisanya (47%) yang sebesar Rp. 473.114? Mohon dijelaskan.
2. Jika setiap bulan saldo tabungan saya terpotong 47%, berarti selama 3 tahun menabung, saya hanya mendapatkan 53% saja dari total menabung selama 3 tahun? Mohon dijelaskan.
3. Karena saya mengikuti AXA Mandiri Financial Service ini belum mencapai 20 hari, saya ingin melakukan proses pembatalan dan saya ingin saldo saya yang Rp. 1.000.000 tersebut dikembalikan secara utuh.

Terima kasih.

Salam,
Mahardyanti

1512610_10201573473723369_229986847_nNama Pengirim : Mahardyanti Kusuma Wardhani
Asal Kota : Depok (Jawa Barat)
Email : mahardyantikw@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pembatalan Asuransi Cigna

Saya pernah dihubungi oleh telemarketing pihak PT. Asuransi Cigna. Dia katakan bila saya sudah terima polis lalu saya tidak setuju, maka saya bisa menghubungi PT. Asuransi Cigna untuk melakukan pembatalan. Dan dia berjanji uang premi yang sudah didebet otomatis dari rekening saya akan dikembalikan seutuhnya. Saya ingin membatalkan polis asuransi Cigna. Mohon PT. Asuransi Cigna dapat mengembalikan uang premi yang sudah didebet otomatis dari nomor rekening BRI saya.

Saya sudah coba menghubungi Cigna SIAP pada nomor 1500033 sebanyak 3 kali namun customer services Cigna SIAP selalu mengatakan bahwa bagian pembatalan polis sedang menerima telepon dari pelanggan. Saya juga sudah menghubungi beberapa nomor PT. Asuransi Cigna untuk pembatalan polis: (021) 52996080, (021) 52996166, (021) 52996000, namun selalu tidak bisa ( jawabannya selalu “saluran yang anda tuju sedang sibuk”) Nomor Polis saya: RG000000000639X

Mohon pihak terkait dapat menolong saya.

foto-harunNama Pengirim : Harun Al Rasyid R.
Asal Kota : Jakarta
Email : kakharun@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-02-18

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Komplain nasabah polis Axa Mandiri

Sekitar bulan desember 2015 saya ditlp oleh customer service axa mandiri, dia menawarkan asuransi polis axa sebesar 177.800 katanya sih klo kita ga kena musibah dlm 3th uangnya balik lg ke kita, saya dengerin aja customernya ngomong, katanya untuk melihat detail polis bisa dikirim via email, alamat rumah atau kantor kerjaan, nah saya kasih alamat email, klo saya setuju untuk dikirim via email itu sudah otomatis saldo rekening saya berkurang 177.800 dan saya belum memferivikasi bahwa saya mau ikut polis asuransi tsb,

saya ikhlaskan uang saya berkurang 177.800 untuk axa mandiri karena sudah mengirimkan email tentang mengetahui polis tsb, tapi saya diamkan saja emailnya karena saya tidak berminat untuk mengikuti polis tsb, bulan ini 26 januari 2016 tiba-tiba saldo direkening saya berkurang lagi, dan saya telah cetak mutasi ke atm, ternyata benar saldo saya berkurang secara otomatis 177.800 ke axa mandiri, dan saya komplain via email untuk dikembalikan uang saya tetapi pihak axa tidak mau mengembalikan uang saya, ini baru sebulan gimana nanti bulan berikutnya klo setiap bulan saldo diatm saya berkurang, saya saja tidak tahu menau secara jelas buat apakah asuransi polis axa itu dan balasan dr pihak axa kurang jelas .

photogrid_1452265878572Nama Pengirim : lilis
Asal Kota : jakarta
Email : lilissuwarti68@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-01-29

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info