Komplain Bank Mega : Kapan Kartu Kredit saya sampai?

Komplain Bank MegaKomplain Bank Mega. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk komplain.info yang sudah mau mendengarkan dan menayangkan keluhan saya ini…Dan mudah2 an komplain ini bisa di tanggapi dan di ambil tindakan nya.

Sebelum nya pada tanggal 30 Juli 2016 Saya di tawari kartu kredit Bank Mega di salah satu mall di Jakarta Pusat akhirnya saya mau untuk membuat Kartu Kredit bank Mega tersebut.

Tanggal 3 Agustus 2016, Saya mengirimkan berkas–berkas (dokumen) pelengkap untuk persyaratan kartu kredit tersebut, tanggal 4 Agustus 2016 Saya dapat SMS dari Bank Mega bahwasannya pengajuan kartu kredit saya sedang dalam proses. Tanggal 8 Agustus 2016 kembali saya mendapatkan sms dari Bank Mega bahwasannya pengajuan kartu kredit saya disetujui. Dan kartu dapat segera di kirimkan…

Tanggal 15 Agustus 2016 saya coba telpon ke Call center Bank Mega di 500010 untuk menanyakan kartu kredit saya tersebut. Dan dibuatkan laporan “Percepatan Pengiriman”, dan saya suruh menunggu sampai tanggal 24 Agustus 2016 (Hitungan 14 Hari Kerja). Dan ternyata di tanggal yang di janjikan tersebut kartu kredit belum juga sampai.

Karena di janjikan tanggal 24 Agustus 2016 sampai dan ternyata tidak sampai, akhirnya besok nya tanggal 25 Agustus 2016 saya menelpon kembali Call Center Bank Mega kembali di 500010 untuk mempertanyakan kembali…Dan ternyata yang saya dapatkan penjelasan yang sama, dibuatkan laporan “Percepatan Pengiriman” yang kedua kali nya… dan saya disuruh menunggu lagi sampai 10 hari kerja. Yang bikin saya bingung setelah saya menanyakan ke Call Center sebenarnya kartu kredit saya sudah dikirim atau belum? Mereka menjawab dari tanggal 9 Agustus 2016 kartu kredit saya sudah di antar (dibawa kurir), tapi kenapa sampai sekarang kartu kredit nya belum sampai ke saya? Ini kesalahan nya dimana dan di siapa?

Jadi, tolong untuk Bank Mega sebenarnya kartu kredit saya mau diantar atau tidak? Kalau mau diantar kapan? Saya minta kepastiannya, Bukan disuruh nunggu 14 Hari Kerja,10 Hari Kerja dan berapa hari kerja yang lain.. Kalau memang tidak bisa memastikan waktu mau diantarnya kapan, lebih baik saya minta untuk block atau cancel Kartu Kredit saya tersebut.. Terus terang saya kecewa dengan pelayanan seperti ini, saya merasa capek menunggu hal yang tidak pasti dan kalau menggunakan hitungan matematis berapa banyak waktu dan pulsa saya yang terbuang untuk mengurusi hal ini?

Tidak lupa saya ucapkan permintaan maaf untuk pihak Bank Mega apabila dalam statement ini ada kesalahan sehingga membuat Pihak Bank Mega merasa tersinggung. Saya tidak ada maksud apapun, saya hanya ingin mendapat prioritas atas permasalahan saya ini. (komplain Bank Mega). Jujur, sebenar nya saya lebih suka komunikasi langsung dengan pihak Bank Mega untuk penyelesaian masalah ini, tapi sejauh ini saya tidak mendapatkan solusi apapun dari Call Center Bank Mega tersebut. Makanya dengan terpaksa saya menuliskan permasalahan ini di komplain.info

Tolong beri penjelesannya dan memastikan pengirimannya…
Terimakasih

img-20150805-wa0014Nama Pengirim : Suyuti
Asal Kota : Serang
Email : ayudhia.suyutiefirmansy@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Komplain Bank Mega

Kartu debit BNI

kartu debit bniSaya buat kartu ATM yang pakai nama, sudah seminggu lebih… hampir sebulan kartunya

belum jadi juga, mohon dibantu kenapa bisa lama begini?, dulu saja saya buat kartu
ATM yang pakai nama cepat sekali, tidak sampai seminggu sudah terbit, komplain via
email hanya balasan otomatis tanpa informasi progress yang jelas.

Nama Pengirim : Anthony
Asal Kota : Jakarta
Email : Anthonyphotographer89@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Proses pengajuan KUR BRI Lambat sampai 2 Bulan belum ada kabar

Kur briSebelumnya pada tanggal 28 Juni 2016 saya mengajukan pinjaman dana KUR BRI Panampu raya Makassar, berkas lengkap telah saya serahkan kepada petugas BRI. Tetapi hingga sampai hari ini 22 Agustus 2016 belum ada kepastian apakah diacc pengajuan pinjamannya KUR nya atau tidak. Dua minggu tepat dari tanggal pengajuan tersebut saya sempat bertanya ditempat Bank BRi unit panampu raya kenapa sampai dengan saat ini belum ada tanggapan atau penyurpaian. Dan sontak entah malu atau apa sipetugas itupun berkata oia pak nanti saya ketempatnya. Dan lusanya datanglah 2 orang petugas tersebut distand tempat jualan saya. Mereka memfoto dan sedikit mewawancara.

Setalah itu saya brpikir mungkin berkas saya diacc, tetapi sebulan lebih saya tunggu belum juga ada kabar. Dan kembali saya bertanya gmna pak apa sudah acc? Dan mreka menjawab belum bisa pak karena akhir bulan tidak ada pencairan. Sempat saya kecewa karena saya berpikir selama sebulan ini kemana saja mereka itu pengajuan dari akhir bulan sampai ketemu lagi diakhir bulan tidak kunjung selesai. Lalu dengan sabar saya mnunggu kmbali sampai masuk ϑï bulan berikutnya.

Saya terus menunggu kabarnya dan belum juga ada tanda tanda ataupun konfirmasinya. Dan untuk ketiga kalinya saya datang kembali untuk bertanya bisa tidak pak? Karna sudah enam minggu belum ada kepastian. Lalu saya masih tetap disuruh menunggu. Dan hingga saat ini sudah 2 bulan saya tunggu tetap belum ada kepastiannya juga. Lalu saya datangi kembali dan bertanya langsung. Dan jawabanya sama masih disuruh menunggu. Kesal bercampur emosi sebenarnya apakah sperti itu SOP yg berlangsung untuk pengajuan KURnya?

img-20150717-02262Saya lebih suka mendengar kata tidak bisa disertai dengan alasan yg tepat dari pada kata tunggu. Mohon pencerahannya.

Nama Pengirim : Teguh krysgianto
Asal Kota : Makassar, SulSel
Email : muh.teguhkrisgianto@ymail.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-22

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pelayanan bag. Kartu Kredit Bank Mandiri

bankmandiriBeberapa hari lalu saya di tlp bag.kartu kredit bernama SEPTI, diinfokan kpd saya bahwa masih ada tunggakan kartu kredit, data terakhir pemakaian thn 2006, yg menjadi masalah, selama kurun waktu 10thn sekarang thn 2016 bank mandiri kemana aja? Info by phone,sms, surat tagihan tdk pernah ada, alamat rumah tdk berubah,

masa iya itu tunggakan jd beranak pinang, puluhan juta, tepatnya sekitar 60jt pdhal limit kartu kredit saya ga sampe 5jt pd saat itu, UNTUK INFO kurun waktu 10thn saya sudah tdk memakai kartu kredit tersebut,trus saya harus bayar tagihan yg saya br tahu 10thn kemudian?

Setelah saya menyatakan tdk akan membayar satu rupiah pun krn kelalaian bank mandiri, tanpa konfirmasi apapun, rek.tabungan saya lgs di blokir,

ETIKA BANK MANDIRI SEPERTI ITUKAH?

fb_img_1465683268799Nama Pengirim : Srie lestari setyowati
Asal Kota : Bekasi
Email : srielestarisetyowati@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

StandChart Mengesalkan

StandChart itu datanya tidak up-to-date ya!!!Masa yang punya utang orang lain malah tlp rumah saya yang ditelepon sih!!!kasar pulah!

Kerjanya pada ga bener nih. Jangan pernah lagi tlp 7427103 karena saya tidak kenal dengan nasabah yang anda maksud!!!

standchartNama Pengirim : Kusumayanti
Asal Kota : jakarta
Email : kusumaanty23@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-13

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pelayanan Bank Bri Kurang Memuaskan

1. Jam kerja Teler melayani nasabah gak menentu. Sehingga nasabah harus menunggu lama.
2. Teler lambat dalam menghitung uang manual. (Amatir)
3. Teler gak mau repot dalam menerima uang pecahan kecil.
4. Jam 10.30 wib teler hanya mampu melayani dibawah 20 nasabah.
5. Ada teler di bri unit moutong yang gak jujur.

Nama Pengirim : barry sambenthiro
Asal Kota : palu
Email : sambenthirobarry@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Kartu Kredit Bank BTN Non Aktif, Masih Terima Tagihan

btnBulan juli lalu. Saya sudah menon aktifkan kartu kredit Bank BTN saya. Yang sebenernya saya gak pernah pake. Tiba² ada tagihan. Semua tagihan tiap bulan saya bayar. Hingga tidak ada lagi tunggakan.

Saya datang ke cs medan-setia budi. Katanya langsung call cs. Saya call cs disuru aplikasi permohonan, potong kartu kredit, fc.ktp ke cs. Dan anehnya cs tidak tahu menau tentang kartu kredit.

Terus, cs konfirm ke pusat dan mengikuti prosedur. Alhasil saya bisa menonaktifkan kartu kredit saya. Dan dikatakan sudah fix di tutup. Tetapi beberapa hari kemudian, saya terima penagihan lagi. Padahal semua biaya termasuk biaya materai dan bunga nya yg terus berubah².

Mohon konfirmasinya.
Saya sudah telpon cs. Dan katanya sedang dicek. Sampai 5 menit, dan pulsa saya habis. Ni bukan cuma sekali. Tetapi berkali². Seakan² tidak mau mengkonfirmasi. Selalu suru menunggu hingga akhirnya putus sendiri telponya.

kartu kredit bank btnNama Pengirim : Bambang Herianto
Asal Kota : Medan
Email : masbambangherianto@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Respon Lambat Dan Mengecewakan dari BCA

Bank Central Asia - BCASaya pertama kali mendapat SMS dari BCA yang memberikan informasi bahwa ada transaksi yang menggunakan kartu kredit saya, yaitu :

• 14 Juli 2016 Safeway Store ( 00001008), DENVER US Rp. 1.547.083,00
• 14 Juli 2016 Shell Oil (57445341407), DENVER US Rp. 2.671.993,00

Akhirnya saya langsung menghubungi Halo BCA untuk memberikan keterangan. Semua berkas sudah saya berikan dengan perihal bahwa saya tidak melakukan transaksi tersebut dengan nomor ID laporan 2127691851. Berulang-ulang saya coba telepon dan selalu disuruh jangan khawatir dari call center. Saya minta tolong untuk ada pihak terkait yang menghubungi saya tetapi sampai hari ini juga belum ada.

Satu transaksi saya akhirnya sudah dibatalkan sedangkan untuk satu transaksi lainnya masih menggantung sampai hari ini yang merupakan batas akhir proses investigasi ( 03 Agustus 2016). Respon lambat dan sangat mengecewakan dari BCA. Semoga kejadian ini tidak terjadi kepada orang lain.

respon lambatNama Pengirim : Jens Michael Purba
Asal Kota : Jakarta
Email : jenss.michael@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-03

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pelayanan Bank BRI Sangat Tidak Memuaskan

Lowongan-Kerja-Bank-BRI-Bank-Rakyat-Indonesia-TerbaruPelayanan Bank BRI Yang sangat tidak memuaskan Dari Customer Service BRI cabang Jakarta PIK

Dear Para Jajaran Pimpinan Bank BRI Yth

Izinkan Saya untuk barbagi pengalaman yang sangat kurang menyenangkan dari Pelayanan di Bank BRI Cabang Jakarta PIK,

Pada hari Selasa 2 Agustus 2016 Pukul 11:28 saya datang ke Bank BRI bermaksud ingin menyakan hal yang lebih detail terkait penarikan dana bagi Nasabah Pensiunan TASPEN, saat itu terlihat Queuing sangat banyak sekali untuk menuju Teller dan ruangan sekitar terasa sangat panas dan pengap. Lalu saya meminta antrian CS kepada Security dan dilayani sangat ramah oleh Security ybs..

Pada Saat itu saya disambut dengan gaya yang sangat so so dari CS yg bernama Dian Hermana, dari awal sdh merasa sangat tidak nyaman dgn sambutan yg ala kadarnya saja, berbeda yg CS sebelahnya yang sangat aktif dan ramah.. Saya mengajukan pertanyan pertama yaitu Bagaimana ketentuan penarikan tunai bagi Nasabah Pensiunan TASPEN yang di payroll melalui BANK BRI ??

lalu dengan rasa kurang percaya diri dan minim Knowlegde, CS ybs menjawab sembari membuka Handphone pribadi miliknya dan melihat-lihat isi dari Handphonenya cukup lama ( Its takes sometime) kemudian baru menjelaskan tentang pertanyaan saya tersebut..

Dengan wajah dan gasture yang sangat jauh dari kata profesional CS ybs lalu menginfokan agar saya membuat ATM BRI agar bisa menarik tunai di ATM-ATM yg sdh tersebar.

Ok lalu saya setuju untuk merilis ATM di BRI Cabang PIK tsb dan CS pun meninggalkan saya ke BO. dan kembali lagi dgn membawa form dan kertas2 yang saat itu belum saya lihat krn CS tdk memperlihatkanya. Krn proses tersebut sdh sangat cukup memakan waktu saya bertanya kepada CS tsb. Apakah Ada kendala ??

Kemudian CS mejelaskan bahwasanya sedang ada gangguan system di Internal Mereka dan tdk bs diproses saat itu juga.. Dalam cse ini CS justru menganjurkan agar nasabah ke Bank BRI cabang terdekat lainya agar dibantu diproses disana.. Begitupun dgn Banyak Nasabah yang sdh antri cukup lama dan kepanasan harus pulang dengan rasa kecewa

Cukup sudah saya datang ke Bank BRI PIK dan tdk akan datang lagi ke sana.. Krn rasa kecewa dan Pengalaman buruk sangat melekat..

Semoga Keluhan ini dapat sampai kepada Petinggi-Petinggi di Bank BRI dan dapat segera memperbaiki situasi ini secara proper

Regards

Dimas Hari Samarinda

Pelayanan Bank BRINama Pengirim : Dimas Hari Samarinda
Asal Kota : Jakarta
Email : harydimas88@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2016-08-02

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

bri

 

KPR BTN YG MEMBINGUNGKAN

Pada Oktober 2008 saya membeli rumah seken dgn cara KPR dari Bank BTN, pada saat akad pihak BTN menjelaskan untk bunga per thn 14% dan cicilan atas rumah saya adalah fix selama 15th sebesar 954.700, namun di tahun 2015 ada kenaikan sebanyak 3x yg pada akhirnya saya harus mencicil sebesar 1.001.800 ini semua tanpa adanya pemberitahuan kepada saya sebagai nasabah,

akan tetapi saya sbgai nasabah yg baik saya ikuti aturan, itu adalah masalah yg pertama, yg kedua adalah saya ikut program keringanan pembayaran tunggakan bunga yg di gagas oleh BTN CABANG TANGERANG dimulai per juli 2015 dimana pada bulan juni saya dibebaskan cicilan oleh pihak BTN dan di bulan juli saya msh dgn cicilan 1.001.800 dan baru kemudian di bulan agustus cicilan ditambahkan dgn tunggakan bunga yg dibayarkan setiap bulannya sebesar 100.000 jd total cicilan saya adalah 1.101.800,

sebenarnya saya berterima kasih dgn program ini akan tetapi dari BTN pusat telp ke saya bahwa saya harus membayarkan tunggakan sebeaar 40.000 saya akui memang asa terlambat 3 hari dari jatuh tempo, tp apakah sebesar itu yg harus saya bayarkan hanya dgn telat 3 hari dari tgl jatuh tempo, saya
mohon penjelasannya………

kpr btnNama Pengirim : Dodi Ramdhansyah
Asal Kota : Tangerang
Email : ramdhansd@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2016-07-29

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info