Customer Service Permata Syariah arteri pndk.indah Mengecewakan

Saya sebagai nasabah permata syariah kecewa sekali dengan pelayanan customer service permata syariah. Saya hanya mau atm saya berfungsi kembali karena expired. Saya disuruh menunggu karena cust.service cuma 1 orang. Namun saya melihat ada 3 orang yang ada dimeja. Yang 1 ngobrol dengan nasabah lain, yang 2 sedang input sesuatu dalam 1 meja.

Saya menunggu sudah 1 jam lebih, masih di suruh menunggu. Katanya lagi input rekening baru. Yang saya tanyakan apakah input rekening baru harus 2 orang?
Karena saya lihat 2 orang cust.service nya yang 1 input, yang 1 seperti membacakan. Sudah lama saya menunggu, katanya sistem offline. Bagaimana ini permata syariah?

Apakah sistem bank anda tidak punya cadangan vendor provider? Karena setau saya suatu bank tidak dibenarkan offline jadi harus menggandeng beberapa vendor provider. Jadi saya harus menunggu berapa lama lagi? Sangat kecewa dengan pelayanan permata syariah.

Terima kasih.

Nama Pengirim : chris
Asal Kota : jakarta
Email : ditamparmacan@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2015-12-01

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

SID BI terblacklist atas kartu kredit BRI yang tidak dimiliki

Lowongan-Kerja-Bank-BRI-Bank-Rakyat-Indonesia-TerbaruSaya dan suami coba mengupdate data SID BI di Jl Pahlawan Surabaya awal Januari 2015, print out kami terima dan kami cek ada data yang sesuai, tapi ada satu data yang aneh di SID saya ada muncul macet pada kartu kredit BRI atas penggunaan kartu kredit di tahun 2008. Saat saya cek ternyata Nama card holder tsb berbeda degan KTP saya yang seharusnya Nur Azizah namun untuk yang di BRI tidak ada huruf akhir h hanya tertulis Nur Aziza.

Saya kemudian mengajukan complain terkait tagihan macet tersebut di plaza BRI Tower Surabaya bertemu Bapak Gunadi dengan saya lampirkan semua bukti-bukti pendukung namun toh Saya tetap diminta melunasi. Saya bersikeras menolak pembayaran kartu kredit tsb dan meminta investigasi lebih dulu atas kelalaian pihak BRI. Nama saya, nama ibu kandung dan jenis usaha berbeda. Saya meminta surat investigasi tapi tidak ada tanggapan.

Akhirya saya mencoba menghubungi Pak Gunadi agar dicari win-win solutionya aja. Karena bagaimanapun saya adalah pihak yag paling dirugikan, maju mundur sama sama pilihan susah buat saya. Pak Gunadi berjanji akan meghubungi saya tapi malah tidak pernah meghubungi saya. Saya jadi heran kok saya dicuekin ya sama pihak BRI, disaat saya sudah mau megalah untuk menyelesaikan eh dari pihak BRI hilang kontak. Hampir 1 bulan saya menunggu telpon dari BRI, tiba-tiba saya mendapat telpon dari Reno kataya dari Collection Jakarta, dan terakhir dengan Lisa.

Tapi sayang kesepakatan lunas yag diminta Collection BRI Jakarta terlalu tinggi diluar batas kemapuan keuangan saya, jadi kontak-kontakan dengan Collection Jakarta saya nilai buang waktu saja dan lebih banyak mubajirnya. Saya heran kok bisanya urusan peluasan kartu kredit yang simple begini harus Jakarta kenapa tidak di Surabaya aja? Apa
mugkin sdm di BRI Surabaya kurang berbobot jika dibadinng Jakarta? Padahal kalau hitung hematya akan lebih baik di handle colection Surabaya sehingga bisa meghemat pulsa telpon kantor, pemerdayaan maksimal pegawai di kantor bri Surabaya dan yang paling utama face to face BRI Surabaya dengan case di regional lebih optimal,cepat, tepat dan tuntas.

Sungguh disayangkan kalau BRI sebagai aset bangsa tidak bisa berhemat disaat pemerintah kita sedang berhemat anggaran. Mohon tanggapan pihak BRI

Nama Pengirim : nur azizah
Asal Kota : surabaya
Email : azizah_collection16@yahoo.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Slow Response dari Bri Syariah

bri syariahSaya melakukan penarikan uang di atm bri cab pondok indah mall 2 awal bulan desember, uang tidak keluar tetapi saldo ter debit, saya mellakukan komplain melalui call center bri syariah dengan nomer pengaduan 42655,

komplain pertama saya di jaanjikan paling lambat 14 hari kerja, setelah lebih dari 14 hari kerja saya pertanyakan kembali dengan datang langssung ke kacab bri syariah fatmawati dan di janjikan kembali 14 hari kerja, lewat 14 hari kerja saya telp ke bri syariah dan di janjikan kembali seelesai 14 hari kerja, dan hari ini saya datang kembali ke kacab bri syariah dan dijanjikan lagi lagi 2 minggu ke depan…

Mohon di tindak lanjuti perihal ini karena saya tidak mendapat kepastian yang jelas kapan uang saya di kembalikan.. Terima kasih

Nama Pengirim : herdinan
Asal Kota : jakarta
Email : dinanpruvision@gmail.com

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Saldo Berkurang Meski Uang Tidak Keluar

bri syariahAssalamualaikum. mohon maaf saya hanya ingin melanjutkan komplain saya, isi komplain
saya sudah saya sampaikan tanggal 23 Desember 2014 dengan nomor 43772 mengenai saldo
saya yang berkurang ketika saya melakukan penarikan di ATM BERSAMA meskipun uang
tidak keluar. jumlah saldo yang berkurang adalah 2 jt. waktu saya menyampaikan
komplain dijanjikan bahwa masalah akan diselesaikan paling lambat 20 hari masa
kerja, namun hingga sekarang saldo saya belum kembali. jadi saya mohon bagaimana
klarifikasi dari pihak bank mengenai komplain saya ini. terima kasih

Nama Pengirim :  Sudarmi
Asal Kota   :  Kabupaten Luwu
Email   :  qonitaanshory@yahoo.co.id

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Mandai-20140308-00377

Transaksi Gagal , Saldo Terdebet

bri syariahYang terhormat pimpinan BRi / BRisyariah saya nasabah bri syariah ..menanyakan masalah pengaduan saya no tiket. 40783 kenapa sampai saat ini belum juga ditanggapi padahal sudah sebulan lebih .
tolong pak uang satu juta itu cukup banyak buat saya.

saya sudah dua kali .menanyakan k cs bri syariah cibinong.kt petugas nya sedang d proses..sebegitu lama nya kah saya harus menunggu uang saya kembali tolong di urus .jangan bikin nasabah kecewa..trims

Nama Pengirim : dediwiidodo
Asal Kota : citeureup bogor
Email : dediwidodo@gmail.com
Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info

Teller nakal

mandiri syariahIbu saya setor uang sejumlah Rp 9.000.000 sekitar bulan september 2014 ternyata uang tersebut belum masuk ke rekening ibu saya,klo memang salah kirim ke rekening orang lain kan pasti file slip dikantor ada,tp setelah dicek sendiri sama ibu saya ternyata tidak ada,

maklum ibu saya bukan orang yang paham masalah bukti stor/slip stor,ibu saya baru tahu kalo uangnya belum masuk pada bulan ini,dan itu juga bukti stornya udah kebuang,tolong kasih saya petunjuk mau lapor kemana?

teller yang bersangkutan mengelak kalo ada customer yg uangnya belum masuk, itu juga uang angsuran dana talangan haji syariah

itu kan mengatas namakan agama kok msh ada teller yg berani berbuat seperti itu?apa sudah lupa dengan sumpahnya?mohon bantuan
dan masukannya.terimakasih

Nama Pengirim : Bety Firmansyah
Asal Kota : Malang
Email : firmansyahbiru@gmail.com
Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info