Merasa Dibohongi Lottemart

garansi ektra 2 tahun pihak Lottemart tidak semanis perjanjian di awal, ternya konsumen harus menambahkan selisih harga barang jka barang yg digaransikan tidak ada ketersediaan barang. Dari awal pembelian produk konsumen sudah diwajibkan membayar ektra garansi tetapi ketika dating klaim tersebut mereka tidak bertanggung jawab dalam pergantian barang yg dijanjikan sebagai tanggungan pihak Lotteamart. Saya cukup kecewa dan kapok embeli barang elektronik di Lottemart dan saya tidak rokomendasikan kerabat saya untuk belanja elektronik di tempat tersebut.

Nama Pengirim : dahlia
Asal Kota : DKI jakarta
Email : detox_meching@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2015-12-20

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Kemanan dan kebersihan Giant Taman Yasmin sangat minim

Coba tolong untuk pihak/bagian kemanan dan kebersihan supermarket Giant Taman Yasmin
Bogor ditingkatkan. Helm motor saya hilang tidak ada pertanggung jawaban bahkan
itikad baik sama sekali untuk penyelesaiannya. Toiletnya pun sangat sangat tidak
bersih.

at-tangkuban-parahu-5Nama Pengirim : SANDI YUDHA
Asal Kota : BOGOR
Email : sandi7yudha@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Keluhan Pelayanan 7 eleven

seven eleven04-03-2015 pada jam 10mlm saya bekerja tepat depan sevel di itc fatmawati,saya beli beberapa snack dan minuman,lalu saya ingin bayar dan saya tanya permisi mba ada sumpit? Tapi tidak ada respon atau ramah tamahnya? lalu saya tanya lagi,permisi mba ada sumpit? Lalu dia menjawab gak ada? saya kluar bilang ke rekan saya didalam tidak ada sumpit,lalu rekan saya masuk ke dalam dan minta sumpit dengan kariawan sevel yg satunya lagi, dia kasih sumpit 2, Karna saya beli snack yang harusnya dimakan menggunakan sumpit, karna di savel manapun selalu saya meminta sumpit untuk memakan snack tersebut,lalu saya masuk dan bertanya kepada kariawan wanita tersebut,mba kenapa tadi saya minta jawabnya gak ada?

Dengan nada keras kariawati itu berkata kasar pada saya? Dan dia memanggil securiti yang berjaga di depan sevel itc fatmawati, saya dipanggil ke dalam lalu saya di keroyok oleh 2 orang tersebut securiti&kariawati, dengan nada tinggi dan kasar seperti bicara (anjing) kepada saya? Lalu saya bicara beginikah cara kariawan sevel melayani customer…..? lalu mana etika kalian,yang seharusnya securiti itu menjadi penengah malah menambah emosi karna kata kerasnya dia?

Kalau memang perusahaan sevel itu bermutu,tolong respon saya? Saya berbicara baik2 karna saya ingin kariawati itu berubah dalam melayani cutomer bukan dengan nada keras dan kata kasar? Saya tidak ada rekayasa dan bisa anda buktikan disisi tv dalam savel depan itc fatmawati. Terimakasih

Nama Pengirim : istiqomah
Asal Kota : jakarta selatan jl fatmawati
Email : riztie.riich@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Alfamart Warung Jati Tidak Menyediakan Uang Receh

Logo-alfamart1Jakarta – Senin pagi, 15 Desember 2014, saya membeli bahan-bahan untuk membuat kue di Alfamart Warung Jati. Saya memang biasa belanja di Alfamart tersebut.

Total uang yang harus saya bayarkan saat itu adalah Rp 82.500. Saya memberikan dua lembar uang pecahan Rp 50 ribu dan berhak untuk mendapatkan kembalian sebesar Rp 17.500.

Petugas kasir mengatakan tidak ada uang receh dan tidak ada usaha untuk mencarinya. Akhirnya dengan kecewa saya menerima uang kembalian Rp 17.000.

Hal ini sering saya alami, ketika belanja di tempat tersebut petugas seringkali mengatakan tidak ada uang receh. Apakah Alfamart tidak menyiapkan uang receh sebelum membuka tokonya?

Wiana
Jl Buncit Raya Pulo, Jakarta Selatan
paragoanwiana@gmail.com
087880913868

wiana

 

 

 

 

 

sumber : detik.com

Kecewa dengan Kasir Ceriamart

ceriamartSaya belanja di ceriamart, pada saat itu saya hanya membeli 1 item saja harga item
tersebut 16.900 saya kasih uang senilai 27000 kepada kasir, kemudian hanya di
kembalikan 100 perak, seharusnya 10.100, bodohnya saya pas saya liat si kasir input
harga belanjaan 17000, ditoko tersebut ada sisi tv tpi mreka tidak mau review sisi
tv nya percuma aja dong di pasang sisi tv bgitu, mohon agar di tindaklanjuti agar
tidak merugikan pembeli2 yg lain..trimakasih..

Nama Pengirim : Jamal Saputra
Asal Kota : Jakarta
Email : jamz.ghetto1989@gmail.com

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info

ceriamart-outlet

Kecewa Dengan Kasir Alfamart

Logo-alfamart1Saya sangat kecewa dengan kasir alfamart di daerah jl. medan binjai km 14. Padahal bukan kali pertama saya merasa dirugikan. Dan emosi saya memuncak ketika saya membeli susu bebelac tahap 3 yang 800gr. Pada waktu itu saya tidak mengetahui jika ada promosi penurunan harga untuk susu bebelac tahap 3 utk ukuran 400gr Rp. 43.900. Sewaktu di kasir saya berniat membayar susu bebelac3 800gr yang saya ambil. Dan si mbak kasir lgsg scan harga susu tersebut seharga Rp. 114.500.

Dan si mbak menyebutkan total yang harus saya bayar. Pada saat bersamaan saya melihat di layar toko kalau bebelac3 400gr sedang turun harga. Otak saya lgsg bekerja donk. Saya bilang ke mbak kasir nya “mbak di cancel aja deh,soalnya yang ukuran 400gr lg turun harga. Kan lumayan mbak bedanya sampe hampir Rp. 7000”.

Eh si mbak kasir nya malah bilang “gak bisa di avoid” . Saya heran donk , lalu saya bilang “mbak ini barang kan belum saya bayar, belum saya bawa pulang. Saya masih disini. Dan saya juga pernah cancel barang di alfamart tapi bisa kok. Si mbak nya malah ngotot bilang gak bisa. Saya bilang coba panggil kepala tokonya, lagian mini market lain aja bisa kenapa disini gak bisa.

Eh, si mbak kasir nya ngamuk dengan membanting susu kaleng yang gak jdi sya beli ke atas meja kasir tersebut. Sembari jalan ke rak mengambil susu yang 400gr dengan tampang merengut. Saya emosi donk. Karena pada saat itu juga ada beberapa customer yang mengantri. Saya bilang ke kasir tersebut “kamu kok marah marah( sambil jalan menuju meja kasir , kasir tersebut terus men-scan susu yang mau saya beli dengan tampang merengut) beberapa kali saya bilang kayak gitu dia tetep merngut dan diem aja.

Lalu emosi saya tanya ke kasir tersebut “nama kamu siapa, nama kamu siapa ” sampe beberapa kali dia tidak menjawab dan tetep merengut. Lalu dia menyebutkan total yang harus saya bayar dengan intonasi suara yang sangat tidak sopan. saya bayar barang yang saya beli. Dan si kasir tersebut menyerahkan kembalian dan struk belanja.

Saya ingat kalau di struk tertera nama kasir yang sedang melayani. Dengan emosi saya sebut nama kasir tersebut sembari saya jalan keluar toko. “Oh nama kamu riza”. saya terkejut sampai saya di depan pintu toko si kasir malah teriakin saya dengan nada menantang “KAU LAPORIN AJA SANA GAK TAKUT AKU” kaget donk saya .

Tapi saya diam sambil saya catat no customer service alfamart. (Dalam hati saya, saya bilang “okey saya lakukan keinginan kamu”).

Kecewa berat saya dengan pelayanan buruk di alfamart. ingat waralaba di sekitar sini banyak ada indomaret dan alfamidi. Seharusnya kasir tersebut ditraining bagaimana cara menghadapi pelanggan yang complain. Saya juga bekerja yang berhubungan dengan masyarakat banyak dan sering menghadapi keluhan dan complain dr customer. Tapi saya tau cara mengahadapinya bagaimna. Saya gak minta saya di anggap raja Seperti slogan “pembeli adalah raja”.

Dengan kejadian ini saya berpikir dua kali untuk kembali belanja di alfamart tersebut.

Nama Pengirim : tya harumi
Asal Kota : medan,jl sei mencirim km 15 diski
Email : tiaharumi@gmail.com

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info

UC_Photo_001