KOMPLAIN KARTU PERDANA 3

Hari ini, Jumat, 12 Febuari 2016. Saya merasa dikecewakan oleh pihak 3 (kartu perdana) yang mengadakan perubahan kartu mendadak (tanpa ada nya info terlebih dahulu melalui SMS misalnya) saya adalah custamer setia karu 3 dari tahun 2011. Dan saat itu saya membeli kartu perdana MU yg katanya masa aktif selamanya. Dan saya percaya itu. Karna sebelumnya saya sering kehilangan hp dan kartu saya tidak aktif dalam jangka waktu lama tp kartu tersebut selalu bisa saya aktifkan kembali. Yg membuat saya kecewa ialah kemarin pada saat saya ingin mengaktifkan kartu saya jaringan di kartu saya darurat.

Lalu pagi ini saya pergi ke custamer care 3 di pajajaran (sebelah hotel pangrango) ternyata nomor kartu saya sudah di buat kartu baru dan sudah di sebar dengan alasan sudah 1 bulan tidak aktif. Jujur saya  kecewa!! Kenapa tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu. Tabungan saya di bank di daftarkan no kartu tersebut begitu juga semua akun email saya. Kartu tersebut berharga untuk banyak privasi saya. Coba bayangkan jika saya lupa passwort email saya, bagaimana saya bisa mendapatkan akun tersebut kembali? sedangkan no yg terdaftar tersebut sudah di perjual belikan.

Saya benar” kecewa!! Untuk pihak 3 jika no yg sudah di daftarkan menggunakan KTP asli kenapa dengan alasan tidak aktif sebulan kartu tersebut malah jd di perjual belikan? Mengertikah anda bahwa no yg sudah di beli itu bisa jadi kunci dr akun” privasi? Bagaimana jika hanya no kartu kita harus kehilangan banyak data? Apa anda tidak berfikir? Saya benar” kecewa atas pelayanan 3
care!!

Nama Pengirim : Natasya
Asal Kota : Bogor
Email : xoxo.nice@gmail.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

jaringan internet / sinyal seluler xl

Selama tahun 2015 jaringan/sinyal xl (internet maupun telp) sering lost signal..buat telp susah sring khilangan signal apalagi buat internetan lebih parah..rumah maupun tempat kerja saya di tengah kota dekat tower xl,tapi g ada bedanya dngan daerah pedalaman..jaringan/signal xl sangat2 menyebalkan,

beda dengan telkomsel/simpati signal lancar jaya..sy pelanggan setia xl dari th 2000 blm prnah ganti tp skg dah ga kpikiran xl lg,yg komplain ttg signal xl ga cuma sy tp seluruh org yg sy kenal menggunakan xl..mohon ada perbaikan kl tetap sprti ini lama2 pelanggan kabur semuwa terutama saya..intinya xl menyebalkan n ga ada bagus2nya,sy sangat menyesal menggunakan xl..terima kasih

Nama Pengirim : erwinsyah fauzan
Asal Kota : kebumen, jawa tengah
Email : zellow_win@yahoo.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Indosat matrix tidak jelas

Ini untuk yang kesekian kalinya saya mengalami permasalahan dan dirugikan pihak Indosat. Saya pemakai matrix dengan promo free smartphone. Hanya beberapa bulan pemakaian, ternyata telah mengalami masalah data dan dirugikan. Saya tetap harus bayar tanpa saya menikmati fasilitasnya sedikitpun.

Berkali-kali saya coba untuk konfirmasi dengan costumer service dan penyelesaiannya sering menggantung, menunggu dan berakhir dengan tidak memuaskan…artinya tetap rugi waktu, tenaga dan biaya yang dibebankan pada kartu kredit saya.

Kompensasi dan pengaduan selalu dijanjikan. Tetapi juga tanpa hasil.
Tujuan penulisan komplain ini juga setengah hati akan memperoleh hasil. Tetapi setidaknya saya menambahkan kuota komplain terhadap Indosat…dan jika Anda berminat dengan promo nya ato berniat menggunakan fadilitas Indosat, pikirkan dua kali lipat…

Coba search tentang komplain Indosat, Matrix, maka seabreg komplain sudah terlontar tanpa hasil karena kinerjanya tidak berubah sama sekali.
Semoga bermanfaat.

yusakNama Pengirim : Yusak
Asal Kota : Semarang
Email : eliajusack@yahoo.com
Tanggal Dikirim : 2015-09-27

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pelayanan Kartu Halo Memang VIP (Very Insane Person)

telkomselHalo Telkomsel,

Saya & suami migrasi ke kartu Halo dengan harapan mendapatkan pelayanan VIP. Dan saya ternyata memang dapat pelayanan VIP, Very Insane Person.

Berikut urutan kejadian yang menguji kesabaran saya & suami saya:
1. Minggu, 28 Juni 2015 malam saya telepon CS Halo melalui nomor 0811*****41 untuk menanyakan syarat balik nama kartu Halo di GraPARI. CS tersebut (lupa nama, laki-laki) bilang kalau hanya bawa KTP. Terus saya memastikan, “KTP saja nih, Mas? Perasaan saya sempat dapat info dari CS GraPARI Mall Ambassador kalau bawa KK juga.”
Terus CS itu meralat & bilang untuk membawa KK juga. Di situ saya masih percaya-percaya saja dengan CS tersebut. Saya pikir, “Ah Halo mah pasti CS-nya jempolan, mengerti SOP. Tidak akan menyulitkan konsumen.”

2. Senin, 29 Juni 2015 pagi saya datang ke GraPARI Depok & dilayani dengan CS perempuan berkerudung (lupa nama) untuk balik nama nomor Halo 0811*****41 menjadi milik suami saya & mendaftarkan nomor 0811*****51 sebagai nomor saya. Lalu CS tersebut bilang untuk balik nama saja dulu, baru daftar nomor baru. Oke, balik nama dulu…was wis wus nomor 0811*****41 sudah atas nama suami saya.
Nah, saat saya mau daftarkan nomor 0811*****51 untuk jadi milik saya, CS itu bilang, “Oh, Ibu tidak bisa request nomor. Ibu hanya bisa memilih nomor-nomor yang tersedia di sini & syaratnya adalah KTP, KK, dan Slip Gaji.” Saya bengong sesaat lalu bilang, “Loh kok Mba ga bilang daritadi kalau ga bisa request nomor? Dan masa iya saya mau milih sembarang nomor, sementara nomor yang saya kasih ke suami saya bagus banget.
Di situ logika dia dipertanyakan. Selain itu, CS telepon semalam juga tidak bilang harus bawa slip gaji. Bahkan CS telepon tersebut tidak minta saya bawa KK kalau tidak saya ingatkan.
Mba CS GraPARI Depok ini pun dengan entengnya jawab, “Mohon maaf, Bu. Soalnya Ibu ga tanya sama kita.” Di sini saya mulai emosi. Apa gunanya CS kalo gitu? Terus CS tidak mau mengedukasi konsumen kalau tidak ditanya? Apa perlu saya yang ajarin CS-nya untuk bilang begini di awal kedatangan saya & suami, “Jika Ibu mau balik nama & mendaftarkan nomor baru, perlu diketahui bahwa nomor yang Ibu bisa pilih di sini adalah nomor yang kami sudah sediakan. Dan syaratnya adalah KTP, KK, dan Slip Gaji.”

Ini udah di awal tidak dijelaskan, malah menyalahkan konsumen. Akibatnya, saya tidak punya nomor handphone dan harus daftar lagi di website untuk request nomor yang saya inginkan. Dan klimaksnya, CS itu bilang lagi, “Ibu, jika sudah jelas & tidak ada yang perlu kami bantu lagi, saya mau melayani konsumen selanjutnya ya.” SAYA DIUSIR, SAUDARA-SAUDARA!

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel ada 2:
a. Perbedaan info dari CS GraPARI Mall Ambassador, telepon, dan GraPARI Depok tentang syarat pembuatan nomor Halo baru. Masa iya SOP-nya beda-beda di tiap wilayah?!
b. CS GraPARI Depok tidak memberikan info yang jelas dan malah menyalahkan saya.

Jangan sedih, penderitaan saya & suami belum selesai di sini…

3. Posisi saya masih di GraPARI Depok, Senin, 30 Juni 2015, duduk di kursi tunggu sambil mendaftarkan nomor 0811*****51 di website Telkomsel. Lalu saya mengonfirmasi untuk membayar uang registrasi Rp40,000,- melalui CIMB Niaga.
Keluarlah saya & suami dari GraPARI menuju ATM CIMB NIAGA di dekatnya, bermodalkan e-mail notifikasi cara membayar uang registrasi. Berkali-kali saya gagal mentransfer Rp40,000,- dengan cara memasukkan Kode Area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan. Tulisan di layar menunjukkan “Transaksi Tidak Dapat Dilakukan, Silakan Coba Kembali.”

Karena saya panik, saya telepon CS Telkomsel (perempuan, lupa nama) dari HP suami saya (yang bernomor 0822******35) di dalam kabin ATM tersebut. CS tersebut bilang untuk memasukkan kode area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan. Masih gagal juga.
Oke cara kedua kata CS itu adalah masukkan Kode Area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan, tapi angka 0 di awal nomor HP diganti 62. Masih gagal juga. Akhirnya CS tersebut menyarankan saya bayar dari bank lain.

Pergilah saya ke BCA Pasar Minggu dan mencoba kembali cara-cara yang telah diajarkan CS tersebut. Masih gagal juga. Saya coba cek lagi e-mail yang dikirimkan oleh Telkomsel tersebut. Rupanya ada dua penamaan yang membuat saya bingung artinya sama atau beda, yakni Kode Bayar & Kode Pembayaran. Saya coba untuk membayar ulang di Klik BCA dengan cara masukkan Kode Area + Kode Pembayaran. Saya coba di Klik BCA karena lewat ATM daritadi gagal terus, ternyata lewat Klik BCA masih gagal juga.

Akhirnya saya cari ATM CIMB Niaga lagi, dan mencoba bayar dengan memasukkan Kode Area + Kode Pembayaran. Voila! Kali ini saya berhasil. Sepertinya kalau saya konfirmasinya ingin bayar melalui 1 bank, tidak bisa pindah ke bank lain. Terima kasih banyak CS Telkomsel, karena sudah mengajarkan saya mandiri menyelesaikan masalah bertubi-tubi tentang produk kalian saat kalian tidak bisa diandalkan. Saya lampirkan juga screenshot e-mail dari Telkomsel tentang cara pembayaran registrasi nomor Halo yang kurang jelas dengan keterangan:

a. Di bagian atas ditulis Kode Pembayaran, di bawah ditulis Kode Bayar. Harusnya konsisten saja menggunakan satu nama, agar konsumen-konsumen yang telmi (telat mikir) seperti saya tidak bingung. Karena saat saya panik, saya pikir Kode Bayar itu adalah Nomor Halo yang saya daftarkan.
b. Poin nomor 4. Bila diminta memasukkan Kode Area masukkan angka 195 (BCA) atau 0195 (Non Bank BCA) kurang jelas. Karena harusnya ditulis kalau masukkan kode Area itu sebelum memasukkan Kode Pembayaran.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 2 lagi:
a. Kurang jelasnya e-mail cara pembayaran registrasi nomor Halo
b. CS Telkomsel yang juga sama telminya dengan saya, yakni:
– Tidak mengoreksi kalau saya salah karena memasukkan Nomor Halo bukan Kode Pembayaran. Dan malah menyuruh saya mengulangi kesalahan itu berulang kali.
– Meminta saya untuk mendaftar lewat bank lain, padahal ternyata tidak bisa. (CMIIW) Saya semakin ragu dengan kualitas perekrutan SDM di Telkomsel kalau begini ceritanya.

Belum, keluhan saya belum selesai. Mudah-mudahan ini yang terakhir ya.

4. Rabu, 1 Juli 2015 kartu Halo saya yang bernomor 0811*****51 akhirnya sampai ke tangan saya, dengan catatan nomor langsung aktif & bisa dipakai. Kenyataannya, nomor saya baru dapat sinyal 2 hari kemudian. Bayangkan paniknya saya yang 3 hari tidak bisa telepon dari smartphone sendiri, sementara semua klien & rekan kerja saya aktif berkomunikasi lewat smartphone.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 1 lagi:
a. Lambatnya pengaktifan nomor Halo, padahal sudah diberitahu sebelumnya kalau saya minta langsung aktif karena nomor tersebut akan menjadi nomor bisnis saya.

Ternyata yang di atas bukan yang terakhir, tapi masih ada lagi.

5. Rabu, 1 Juli 2015 suami saya sudah report melalui CS telepon kalau nomornya masih belum berubah menjadi milik beliau, padahal sudah balik nama pada Senin, 29 Juni 2015. Laporan katanya akan diteruskan ke GraPARI Depok.

6. Jumat, 10 Juli 2015 saya mendapatkan tagihan di e-mail saya & atas nama saya untuk nomor Halo 0811*****41. Mohon diingat bahwa nomor tersebut sudah balik nama menjadi nomor suami saya pada Senin, 29 Juni 2015. Akhirnya saya & suami saya komplain lagi ke CS Halo, tapi tanggapannya pun tidak memuaskan. Saya dan suami saya diminta langsung untuk ke GraPARI Depok karena dari GraPARI Depok yang belum
merespon keluhan kami.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 2 lagi dan lagi:
a. Lambatnya proses balik nama yang bahkan sudah diinput melalui komputer, dan ini sangat merugikan saya & suami.
b. CS Telkomsel yang tidak berusaha menekan GraPARI Depok untuk menuntaskan masalahnya, malah melepas masalah ke konsumen. Coba bayangkan kalau saya & suami saya sedang di luar daerah? Atau misalnya nomor itu saya berikan ke orang lain yang jarang bertemu dengan saya? Dia yang pakai, saya yang bayar. Kan lucu. Lagipula ini bukan salah saya & suami, jadi untuk apa kami yang repot.

Saya & suami sangat berharap Telkomsel menyelesaikan masalah nomor 5 & 6 segera. Untuk masalah nomor 1-4, semoga Telkomsel akan bersungguh-sungguh untuk memperbaiki agar tidak ada the next VIP seperti saya & suami saya.

Terima kasih.

Salam hormat,

Okky Luvianti Putri

Camera 360
Camera 360

Nama Pengirim : Okky Luvianti Putri
Asal Kota : Depok
Email : kikyhuzein@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2015-07-10

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Hal Tentang MKios

sy penjual pulsa mkios,mhn infox,knp penjual pulsa mkios hrs membeli perdana as yg seharga 100rb bila tdk membeli maka mkios akan d blokir,apakah memang seperti itu peraturanx,dan tdk ada konfirmafi sebelumx,sy merasa keberatan akan hal tersebut ,mhn informasix dari telkomsel mengenai hal tersebut ,trlms

Claim redeem bonus quota bulan ke 5 belum diberikan oleh telkomsel

telkomselSebenarnya saya sudah menghubungi CS telkomsel sejak tanggal 1 maret 2015. Berbagai cara saya lakukan mulai dari telpon ke CS Call Center, Email, Twitter, FB dengan keluhan no : e20150302-000027 . namun hanya jawaban ” Keluhan bapak sedang dalam proses koordinasi pihak terkait”. bukan jawaban kepastian kapan akan di selesaikannya keluhan saya. Jelas sebagai konsumen saya sangat dirugikan, mengingat Quota tsb ada masa aktif yang terus berjalan dan tidak akan pernah ditambahkan masa
aktif nya pada saat quota tsb di berikan. Pengalaman saya seperti itu saat meminta claim bonus quota dari telkomsel dai bonus bulan ke-2, ke-3 sampai saya lupa bulan ke 4 itu sudah diberikan atau belum. Kerugian bertambah lagi karena kebutuhan internet yang cukup tinggi mengharuskan saya membeli quota ke operator lain agar kebutuhan saya akan internet tidak terputus hanya karena menunggu keluhan dapat diselesaikan oleh telkomsel. Just info, saya pernah lupa menonaktifkan data ketika saya isi pulsa 25rb dan pada hari yang sama pulsa tsb langsung habis. Mohon
bantuannya ke KOMPLAIN.INFO agar membantu saya menyampaikan keluhan saya kembali ke telkomsel agar mereka segera menyelesaikan keluhan pelanggannya.

Nama Pengirim : Ihsan sahwali apriesara
Asal Kota : Jakarta
Email : ihsan.s.apriesara@gmail.com
Tanggal Dikirim : 1979-08-22

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Stok XL kosong

2 bulan tidak ada perdana xl di konter saya,, katannya kosong dari pusat.mohon dicek
apakah benar atau hanya permainan sub dealer saja

Nama Pengirim : surya
Asal Kota : pacitan jatim
Email : sky.cellnet@yahoo.com
Tanggal Dikirim :

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Pulsa selalu hilang

telkomselDh,

Saya selalu kehilangan pulsa bahkan setelah diisi kemudian dinonaktifkan 3 hari..
begitu dibuka sudah ludes.
No kartu As 085292615055.Saya merasa seperti dirampok oleh oknum yang punya akses pulsa di Telkomsel.

Mohon diperhatikan dan ditangani supaya tidak banyak orang dirugikan dengan cara yang sama.

Syalom
Toetik

Nama Pengirim : Dwi Astuti, SH.m, MM.
Asal Kota : Pati
Email : dec1arantius@yahoo.com

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info

Saya Kecewa Dengan Indosat

images indosatsaya kecewa dengan pelayanan indosat, saya berniat mau mengaktifkan paket kuota 49k
tapi gagal terus, sya sudah telpon ke pihak indosat namun disuruh coba lagi, kalo
belum bisa hbungi lagi , saat itu pulsa saya hanya mencukupi buat paket bukan untuk
telpon cs berkali kali dgn tarif 400. disuruh via ini via itu,saya cuma minta
diaktifin  via pusat karna sepertinya manual sudah tidak bisa tapi mereka tetep
menyuruh saya coba ini coba itu, padahal saat itu saya butuh sekali internet karna
deadline tugas. geleng kepala deh buat indosat yg sekarang ckck

Nama Pengirim :  Anggraeny Pramesti
Asal Kota   :  Jakarta Selatan
Email   :  anggraeny.pramesti@gmail.com
Alamat dan no. telp. ada pada redaksi komplain.info