Pelayanan Kartu Halo Memang VIP (Very Insane Person)

telkomselHalo Telkomsel,

Saya & suami migrasi ke kartu Halo dengan harapan mendapatkan pelayanan VIP. Dan saya ternyata memang dapat pelayanan VIP, Very Insane Person.

Berikut urutan kejadian yang menguji kesabaran saya & suami saya:
1. Minggu, 28 Juni 2015 malam saya telepon CS Halo melalui nomor 0811*****41 untuk menanyakan syarat balik nama kartu Halo di GraPARI. CS tersebut (lupa nama, laki-laki) bilang kalau hanya bawa KTP. Terus saya memastikan, “KTP saja nih, Mas? Perasaan saya sempat dapat info dari CS GraPARI Mall Ambassador kalau bawa KK juga.”
Terus CS itu meralat & bilang untuk membawa KK juga. Di situ saya masih percaya-percaya saja dengan CS tersebut. Saya pikir, “Ah Halo mah pasti CS-nya jempolan, mengerti SOP. Tidak akan menyulitkan konsumen.”

2. Senin, 29 Juni 2015 pagi saya datang ke GraPARI Depok & dilayani dengan CS perempuan berkerudung (lupa nama) untuk balik nama nomor Halo 0811*****41 menjadi milik suami saya & mendaftarkan nomor 0811*****51 sebagai nomor saya. Lalu CS tersebut bilang untuk balik nama saja dulu, baru daftar nomor baru. Oke, balik nama dulu…was wis wus nomor 0811*****41 sudah atas nama suami saya.
Nah, saat saya mau daftarkan nomor 0811*****51 untuk jadi milik saya, CS itu bilang, “Oh, Ibu tidak bisa request nomor. Ibu hanya bisa memilih nomor-nomor yang tersedia di sini & syaratnya adalah KTP, KK, dan Slip Gaji.” Saya bengong sesaat lalu bilang, “Loh kok Mba ga bilang daritadi kalau ga bisa request nomor? Dan masa iya saya mau milih sembarang nomor, sementara nomor yang saya kasih ke suami saya bagus banget.
Di situ logika dia dipertanyakan. Selain itu, CS telepon semalam juga tidak bilang harus bawa slip gaji. Bahkan CS telepon tersebut tidak minta saya bawa KK kalau tidak saya ingatkan.
Mba CS GraPARI Depok ini pun dengan entengnya jawab, “Mohon maaf, Bu. Soalnya Ibu ga tanya sama kita.” Di sini saya mulai emosi. Apa gunanya CS kalo gitu? Terus CS tidak mau mengedukasi konsumen kalau tidak ditanya? Apa perlu saya yang ajarin CS-nya untuk bilang begini di awal kedatangan saya & suami, “Jika Ibu mau balik nama & mendaftarkan nomor baru, perlu diketahui bahwa nomor yang Ibu bisa pilih di sini adalah nomor yang kami sudah sediakan. Dan syaratnya adalah KTP, KK, dan Slip Gaji.”

Ini udah di awal tidak dijelaskan, malah menyalahkan konsumen. Akibatnya, saya tidak punya nomor handphone dan harus daftar lagi di website untuk request nomor yang saya inginkan. Dan klimaksnya, CS itu bilang lagi, “Ibu, jika sudah jelas & tidak ada yang perlu kami bantu lagi, saya mau melayani konsumen selanjutnya ya.” SAYA DIUSIR, SAUDARA-SAUDARA!

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel ada 2:
a. Perbedaan info dari CS GraPARI Mall Ambassador, telepon, dan GraPARI Depok tentang syarat pembuatan nomor Halo baru. Masa iya SOP-nya beda-beda di tiap wilayah?!
b. CS GraPARI Depok tidak memberikan info yang jelas dan malah menyalahkan saya.

Jangan sedih, penderitaan saya & suami belum selesai di sini…

3. Posisi saya masih di GraPARI Depok, Senin, 30 Juni 2015, duduk di kursi tunggu sambil mendaftarkan nomor 0811*****51 di website Telkomsel. Lalu saya mengonfirmasi untuk membayar uang registrasi Rp40,000,- melalui CIMB Niaga.
Keluarlah saya & suami dari GraPARI menuju ATM CIMB NIAGA di dekatnya, bermodalkan e-mail notifikasi cara membayar uang registrasi. Berkali-kali saya gagal mentransfer Rp40,000,- dengan cara memasukkan Kode Area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan. Tulisan di layar menunjukkan “Transaksi Tidak Dapat Dilakukan, Silakan Coba Kembali.”

Karena saya panik, saya telepon CS Telkomsel (perempuan, lupa nama) dari HP suami saya (yang bernomor 0822******35) di dalam kabin ATM tersebut. CS tersebut bilang untuk memasukkan kode area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan. Masih gagal juga.
Oke cara kedua kata CS itu adalah masukkan Kode Area + Nomor Halo yang saya ingin daftarkan, tapi angka 0 di awal nomor HP diganti 62. Masih gagal juga. Akhirnya CS tersebut menyarankan saya bayar dari bank lain.

Pergilah saya ke BCA Pasar Minggu dan mencoba kembali cara-cara yang telah diajarkan CS tersebut. Masih gagal juga. Saya coba cek lagi e-mail yang dikirimkan oleh Telkomsel tersebut. Rupanya ada dua penamaan yang membuat saya bingung artinya sama atau beda, yakni Kode Bayar & Kode Pembayaran. Saya coba untuk membayar ulang di Klik BCA dengan cara masukkan Kode Area + Kode Pembayaran. Saya coba di Klik BCA karena lewat ATM daritadi gagal terus, ternyata lewat Klik BCA masih gagal juga.

Akhirnya saya cari ATM CIMB Niaga lagi, dan mencoba bayar dengan memasukkan Kode Area + Kode Pembayaran. Voila! Kali ini saya berhasil. Sepertinya kalau saya konfirmasinya ingin bayar melalui 1 bank, tidak bisa pindah ke bank lain. Terima kasih banyak CS Telkomsel, karena sudah mengajarkan saya mandiri menyelesaikan masalah bertubi-tubi tentang produk kalian saat kalian tidak bisa diandalkan. Saya lampirkan juga screenshot e-mail dari Telkomsel tentang cara pembayaran registrasi nomor Halo yang kurang jelas dengan keterangan:

a. Di bagian atas ditulis Kode Pembayaran, di bawah ditulis Kode Bayar. Harusnya konsisten saja menggunakan satu nama, agar konsumen-konsumen yang telmi (telat mikir) seperti saya tidak bingung. Karena saat saya panik, saya pikir Kode Bayar itu adalah Nomor Halo yang saya daftarkan.
b. Poin nomor 4. Bila diminta memasukkan Kode Area masukkan angka 195 (BCA) atau 0195 (Non Bank BCA) kurang jelas. Karena harusnya ditulis kalau masukkan kode Area itu sebelum memasukkan Kode Pembayaran.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 2 lagi:
a. Kurang jelasnya e-mail cara pembayaran registrasi nomor Halo
b. CS Telkomsel yang juga sama telminya dengan saya, yakni:
– Tidak mengoreksi kalau saya salah karena memasukkan Nomor Halo bukan Kode Pembayaran. Dan malah menyuruh saya mengulangi kesalahan itu berulang kali.
– Meminta saya untuk mendaftar lewat bank lain, padahal ternyata tidak bisa. (CMIIW) Saya semakin ragu dengan kualitas perekrutan SDM di Telkomsel kalau begini ceritanya.

Belum, keluhan saya belum selesai. Mudah-mudahan ini yang terakhir ya.

4. Rabu, 1 Juli 2015 kartu Halo saya yang bernomor 0811*****51 akhirnya sampai ke tangan saya, dengan catatan nomor langsung aktif & bisa dipakai. Kenyataannya, nomor saya baru dapat sinyal 2 hari kemudian. Bayangkan paniknya saya yang 3 hari tidak bisa telepon dari smartphone sendiri, sementara semua klien & rekan kerja saya aktif berkomunikasi lewat smartphone.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 1 lagi:
a. Lambatnya pengaktifan nomor Halo, padahal sudah diberitahu sebelumnya kalau saya minta langsung aktif karena nomor tersebut akan menjadi nomor bisnis saya.

Ternyata yang di atas bukan yang terakhir, tapi masih ada lagi.

5. Rabu, 1 Juli 2015 suami saya sudah report melalui CS telepon kalau nomornya masih belum berubah menjadi milik beliau, padahal sudah balik nama pada Senin, 29 Juni 2015. Laporan katanya akan diteruskan ke GraPARI Depok.

6. Jumat, 10 Juli 2015 saya mendapatkan tagihan di e-mail saya & atas nama saya untuk nomor Halo 0811*****41. Mohon diingat bahwa nomor tersebut sudah balik nama menjadi nomor suami saya pada Senin, 29 Juni 2015. Akhirnya saya & suami saya komplain lagi ke CS Halo, tapi tanggapannya pun tidak memuaskan. Saya dan suami saya diminta langsung untuk ke GraPARI Depok karena dari GraPARI Depok yang belum
merespon keluhan kami.

Sampai di sini, kekecewaan saya untuk pelayanan Telkomsel bertambah 2 lagi dan lagi:
a. Lambatnya proses balik nama yang bahkan sudah diinput melalui komputer, dan ini sangat merugikan saya & suami.
b. CS Telkomsel yang tidak berusaha menekan GraPARI Depok untuk menuntaskan masalahnya, malah melepas masalah ke konsumen. Coba bayangkan kalau saya & suami saya sedang di luar daerah? Atau misalnya nomor itu saya berikan ke orang lain yang jarang bertemu dengan saya? Dia yang pakai, saya yang bayar. Kan lucu. Lagipula ini bukan salah saya & suami, jadi untuk apa kami yang repot.

Saya & suami sangat berharap Telkomsel menyelesaikan masalah nomor 5 & 6 segera. Untuk masalah nomor 1-4, semoga Telkomsel akan bersungguh-sungguh untuk memperbaiki agar tidak ada the next VIP seperti saya & suami saya.

Terima kasih.

Salam hormat,

Okky Luvianti Putri

Camera 360
Camera 360

Nama Pengirim : Okky Luvianti Putri
Asal Kota : Depok
Email : kikyhuzein@gmail.com
Tanggal Dikirim : 2015-07-10

Alamat dan no. telp. ada pada redaksi Komplain.info

Kepada Jajaran Telkomsel

18 January, 2014 , 11:24 at 11:24 (Edit)

Kami mohon agar jaringannya dpt di perbaiki krn pada hari ini 18 januari 2014 saya tidak dpt berkomunikasi di karenakan tidak adanya jaringan di daerah Bendungan Hilir yg mana saat ini dalam keadaan banjir

Kami mohon agar segera di tanggapi

Terimakasih

Jalaluddin
Jalaluddin_achmad@yahoo.co.id

Kecewa atas pelayanan telkomsel banda aceh

telkomselNama Pengirim :  sri isnandar
Asal Kota            :  Banda Aceh
Email                    :  boysisnandar@gmail.com

Keluhan / Komplain :
Pada intinya saya sangat -sangat kecewa atas pelayanan dari pihak Telkomsel Graphari Banda Aceh, atas tidak melakukan aktifasi kartu imigrasi saya dari sempati ke halo.
Sehingga dengan ini saya telah dirugikan akibat tidak dapat berkomunikasi sejak tanggal 08 Mei 2013 sampai saat komplian ini belum bisa saya gunakan. Yang sesuai informasi yang diberikan oleh petugas bahwa 1×24 Jam bahwa Nomor Halo yang saya gunakan akan aktif (Tgl 07 Mei 2013 pemindahan dari Sempati ke Halo), tapi pada kenyataannya sungguh sangat mengecewakan saya, sehingga pihak petugas dari telkomsel Grapari Banda Aceh sampai saat inipun tidak menghubungi kesaya.

Read More

Layanan 147 Telkom Speedy Sangat Mengecewakan!

 

ce7dc2e9127a1fed3e0e256689734379

Nama : Ardhyn
Email : rantaveokey@Yahoo.co.id

20 Januari 2013 saya di telp dari telkom speedy dengan nomor 147 saya mendapat free upgrade bandwidth dari 512 kbps ke 2 MB saya ditanyakan bersedia ato tidak, lalu saya jawab bersedia dan pihak telkom menyuruh saya menunggu maks 3×24 jam sudah on. namun sudah 4 hari sy telp lagi ke 147 untuk menanyakan hal ini, dari pihak telkom speedy juga tetap sama suruh nunggu maks 3×24 jam dan dibuatkan pelaporan ulang, kapan seleseinya coba?? udah 3 kali sy telp jawabannya tetep sama. ga profesional sama sekali!

Read More

Telkomsel Melakukan Pembohongan

Senin, 2 Januari 2012 | 12:09 WIB

Sudah lama saya menjadi pelanggan Telkomsel, sejak dari jaman kartu Halo masih 10 digit hingga sekarang saya menggunakan kartu Simpati dan AS, sebab tarif kartu Hallo yang tidak kompetitif. Walau demikian Kartu Hallo yang saya miliki tidak saya hanguskan. Program Simpati (Talk Mania) sering saya gunakan dan cukup konsisten kinerja program tersebut. Namun yang saya sayangkan performance kartu As rp 0. Yang juga saya gunakan sebagai alternatif. Tanggal 17 desember 2011 saya menggunakan kartu as saya selama 27 detik, setelah pemakaian saya iseng cek, ternyata pulsa saya berkurang sekitar Rp 300.

Saya berpikir kok aneh bukannya harusnya dibawah 30 detik tidak akan kena biaya? Besoknya saya browsing ke web Telkomsel dan ternyata program belum berubah (saya ada save web dalam bentuk pdf). Siangnya saya call ke CS Telkomsel dilayani oleh Vida, saya bertanya apakah ada perubahan program? Vida menjawab tidak ada, walau sebenarnya saya sempat kesal sebab diharuskan melapor setelah 24 jam, ini aneh seperti anak hilang saja harus menunggu 24 jam.

Read More

Pencurian Pulsa Oleh Telkomsel

Senin, 2 Januari 2012 | 11:01 WIB

Saya adalah pelanggan Telkomsel yang melakukan registrasi paket promo BlackBerry Full Service Rp 100ribu+PPN / 3 bulan dengan notifikasi layanan telah dapat digunakan melalui sms yang dikirimkan dari short number 333 pada tanggal 23 Desember 2011 jam 19:31. Pesan dari short number 333 mengatakan bahwa layanan Blackberry tidak untuk streaming, modem, dan roaming. Ketika saya melakukan browsing internet melalui handset blackberry saya, pulsa saya secara otomatis terpotong, mulai dari 6 rupiah hingga ribuan rupiah.

Saya tidak menggunakan layanan blackberry tersebut untuk streaming, modem, dan roaming seperti yang telah ditetapkan oleh Telkomsel. Saya pun melakukan pengaduan ke Customer Service 116 sebanyak 3X. Seluruh jawaban, solusi, tanggapan, dan janji manis yang mereka berikan tidak membuahkan hasil yang sampai hari ini pulsa saya pun tetap terpotong ketika melakukan browsing internet.

Read More

Kecewa Sistem Tagihan Telkomsel

Senin, 2 Januari 2012 | 06:05 WIB

Telkomsel sekarang amat mengecewakan. Saya sejak bulan Oktober, November dan Desember saya menerima tagihan yang dikirim telkomsel lewat email. Memang saya tidak pernah memperhatikan detail tagihan yang dikirim ke saya. Dan saya melakukan pembayaran secara rutin via atm. Ketika saya perhatikan, ternyata saya mendapat yang sama untuk bulan Oktober, November dan Desember, yang isinya adalah rekap percakapan dan billing summary bulan September. Yang mana seharusnya tagihan November berisi billing summary Oktober, terus tagihan Desember berisi tagihan November. Bulan Oktober saya terima tagihan tanggal 7 Oktober 2011, November pada tanggal 25 November 2011 dan Desember tanggal 17 Desember 2011.

Terakhir saya melakukan pembayaran adalah tanggal 10 Desember 2011. Pada tanggal 17 Des 2011 saya hubungi 111 untuk menanyakan hal ini, dijawab oleh CS bahwa billing Oktober dan November belum selesai dikerjakan. Dari pihak Telkomsel belum memberikan tentative waktu. Mendengar pernyataan ini saya maklum untuk Billing Summary November yang seharusnya dikirim bulan Desember. Akan tetapi untuk billing Summary Oktober yang harusnya dikirim bulan November gimana masak belum ada juga.

Read More

HALO Hybrid tidak Bisa Talkmania?

Selasa, 27/09/2011 11:08 WIB

Tangerang – Sebelumnya saya adalah pelanggan kartu simPATI, saya selalu puas dengan layanan simPATI tetapi tidak sampai saya terpaksa migrasi ke kartu HALO Hybrid.

Kejadian bermula pada pertengahan bulan september 2011, saya melakukan kesalahan pengisian pulsa menggunakan voucher fisik Rp 50 ribu. Hal ini dikarenakan dua nomor terakhir voucher fisik tersebut samar-samar. Pada tanggal 19 September 2011, saya mengajukan penukaran voucher fisik tersebut di Gerai HALO Cimone Tangerang.

Saya berkonsultasi dengan Costumer Service gerai HALO dan mendapati bahwa kartu simPATI saya tidak dapat diisi pulsa menggunakan voucher fisik lagi karena berkali-kali gagal memasukkan nomor voucher sehingga harus dimigrasikan ke kartu HALO. Saya memilih HALO Hybrid karena diinformasikan bahwa layanan kartu simPATI prabayar seperti Talk Mania tetap dapat dipakai menggunakan kartu HALO Hybrid mode pra bayar.
Read More

Dirugikan Telkom Speedy

Sabtu, 24 September 2011 | 17:57 WIB

Saya adalah pelanggan Telkom Speedy. Mulai tanggal 21 Februari 2011, saya migrant dari 1MB ke 2 MB.mulai. tgl 21 tsb sampai sampai tgl 09 sept 2011 ternyata saya menerima hanya 1mb. Tapi yang saya bayarkan ke speedy adalah 2mb sebagaimana yang terdaftar. Ini saya ketahui setelah teman saya memberi tahu yang tahu tentang jaringan. Dengan itu saya cepat melaporkan hal tersebut ke Plaza Telkom. Dan barulah di upgrade menjadi 2mb.

Read More